SINCE 2008

Бесплатно по России:

+7 (499) 112-03-83

info@appfox.ru

Прохождение Metro Last Light Redux

Metro Last Light Redux


Вступление

Небольшой флэшбек в прошлое: оригинальное “Метро-2033” завершилось триумфальным ракетным фейерверком, не оставившим камня на камня от логова «Черных» - зловещих, жутких мутантов, возможно, самого инфернального порождения постапокалиптической фантазии создателя сеттинга Дмитрия Глуховского. Сейчас же перед нами продолжение истории: и не сказать, чтобы тотальное уничтожение зла привело к чему-то хорошему, или хотя бы чему-то научило людей. Теперь Московское метро, ставшее новым миром для выживших после ядерного холокоста, грозит превратится в арену кровопролития людей между собой. Такими темпами наши собратья уничтожат друг друга гораздо быстрее, чем это сделают мутанты, и когда те найдут путь с поверхности вниз, то встретят только лишь трупы, пепел и оскаленные от ярости черепа, глядящие в пустоту тоннеля.

В новой игре, “Metro: Last Light”, мы снова играем за Артема. То есть, ему все же удалось каким-то немыслимым образом покинуть Останкинскую башню и спуститься вниз, несмотря на обрушившиеся при подъеме лестницы. Этот момент нам не разъяснят (и не то, чтобы это было особенно интересно), а сразу бросят в гущу событий. Окей, поехали.

Игра стартует с зияющей тьмы тоннеля, из которой вдруг набрасываются адские твари, а вам нужно их перестрелять. Или не все так просто? В реальности это иллюстрация того, как мутанты-Черные разлагающе действуют на человеческую психику (или нейрологию?): у людей начинаются видения. В итоге они поддаются галлюцинациям не самого приятного толка, и начинается бойня-междоусобица. Здесь возникает ваш первый моральный выбор (всего их в игре больше сотни, и каждый из них повлияет на концовку): стрелять в несчастных, галлюцинирующих товарищей или воздержаться от этого? От воздержания ничего страшного, к слову, не произойдет, просто сработает скрипт.








   

Прохождение Метро ласт лайт редукс

Спарта

Итак, на дворе 2034 год. “Last Light” стартует в старом, но еще полностью функциональном военном хранилище, известном как Д6. Его занял Орден рейнджеров, и именно здесь просыпается Артем, которого будит Хан. По мнению Хана, с Артемом была предпринята попытка наладить контакт со стороны Черных. Интересное предположение. Хана вместе с его идеями уводит Ульман, позже мы еще увидимся с ними обоими. Итак, теперь Артем - рейнджер, сбылась давняя мечта. Планшет, содержащий задания и зажигалку, достается по нажатию [М], увидеть, в каком направлении нужно следовать, чтобы достичь текущей цели, можно, следя за зеленой стрелкой.  Пока что мы никуда не спешим, и можно прогуляться по местности, оценить обстановку, поглядеть на соратников, влиться в темп, в общем, гармонично войти в игровую вселенную. Когда нагуляетесь, идите в оружейную, где Артем получит снаряжение молодого бойца: в его комплект входит противогаз, два противогазовых фильтра, аптечка и горсть патронов. Патроны, кстати, еще и местная валюта (сеттинг все-таки постапокалиптический), так что не расстреляйте случайно весь свой “кошелек”, зажав [R] дольше, чем нужно.


Инвентарь показывается по нажатию [TAB]. Выберите себе оружие, одновременно можно таскать не больше трех его единиц. Для счастливых предзаказчиков игры (или не менее счастливых пиратов) доступен к выбору РПК, пожалуй, лучший игровой ствол. Что именно выбрать на персональное вооружение - решать вам, можно посоветовать дробовик (с удлиненным стволом) и уже упомянутый РПК.  


Вооружились? Проверьте свои стрелковые навыки в тире. Первому манекену цельтесь в корпус, второму (бронированному) в голову. Если окажется, что вы не такой великий снайпер, как думали, либо попрактикуйтесь, либо смените вооружение, может быть, дело и правда в нем. Как будете готовы, идите дальше (то есть, через кухню). Ульман с Ханом уже ожидают там Артема, все вместе они отправятся к воротам на станцию. За воротами вас ждет причудливый спиральный лифт, движущийся в огромном колодце. Красивое зрелище. В его верхней точке расположен вход в центр командования, где проходит общий сбор (Мельник хочет обсудить животрепещущие вопросы с командирами отрядов). Идите за Ханом внутрь и наблюдайте, как его арестовывают за излишне либеральные мысли по поводу Черных и возможного с ними контакта.


Мельник выдает Артему первую миссию: найти выжившего Черного и...не уничтожить. Уничтожать его будет снайпер Анна, дочь Мельника, а Артем послужит только наводчиком. Для первого раза неплохо, можно отправляться к лифту. Если задержитесь, услышите про легендарного Лесницкого: что он оказался засланным казачком и скрылся в неизвестном направлении с лабораторным контейнером. Грузовой лифт устремит вас с Анной вниз, во тьму, куда подадут монорельс, что унесет вас к первому приключению.  




Пепелище


Приехали. Фейерверками не встречают, даже больше, света вообще нет. Включайте фонарик (F) и дергайте за рубильник, чтобы выйти наружу. Вы практически вывалитесь в коллектор самого гнусного вида, по которому где-то вдалеке бежит в неизвестность мутант (можете показать класс и успеть подстрелить его). Дальше Артем и Анна найдут лестницу и выбираются на поверхность, к зловещему свету дня. Не забудьте надеть противогаз (G), иначе этот свет будет не только зловещим, но и фатальным.  На левой руке Артема - часы, по ним видно, сколько осталось ресурса в фильтре.


Выбрались. Кажется, это когда-то было Ботаническим садом. Всюду разруха, искореженный металл, лужи, в которые лучше не наступать, павшее колесо обозрения, как символ самой Земли, налетевшей на небесную ось...пока мы наслаждаемся пейзажем, Анна решает, что Артем с гораздо большим эффектом найдет Черного самостоятельно, а сама отправляется на “ворота” из руин, чтобы прикрывать. Черного пока нет, только Стражи, причем довольно много (всего три стаи).

Разделавшись с ними, встречаем Черного, но что это? Это детеныш, и он явно хочет жить, убегает с такой скоростью, что его не подстрелить. Догоняйте его и хватайте: в скриптовой сцене Черный-малыш показывает Артему, как он единственный из всех своих сородичей сбежал от страшного взрыва. Это зрелище оказывается чересчур для Артема.


 

Обзор игры Metro Last Light Redux
   

Павел


Доброе утро, Артем. Пробуждение не слишком приятное: вас захватили ребята из Рейха. В их плен также попал маленький Черный со столь драматичной судьбой, и двое Красных, которые откуда-то появились, видимо, когда вы были в отключке. Хотя Рейх и Красные находятся в состоянии войны (кто бы сомневался), против Ордена Рейнджеров они, по идее, ничего не имеют. Однако, видимо в рамках мудрой политики “там разберемся” Артема тащат в концлагерь, где бросают вместе с остальными. Один из красных партизан находит свою мученическую смерть, однако, скооперировавшись со вторым (по имени Павел), Артему удается не посрамить память предков и раздавить фашистскую гадину.

Что дальше, Артем? Через дверь не выйти, поэтому придется опускаться все ниже и ниже в ад. Через мусоропровод мы попадаем в канализацию, и она полна трупов. Дальше мы видим колодец, и он тоже полон трупов. Выше него - клетки с людьми, которым не повезло родиться с аномалиями...инфернальное совершенно зрелище, поистине, фашисты одинаково чудовищны в своих действиях, что до апокалипсиса, что после. Идите за Павлом в тени до решетки, подсадите его на лестницу, забирайтесь. Дальше небольшая стелс-прогулка, следуйте указаниям опытного красного партизана. Наверху доберитесь до офицера, стоящего справа, и убейте (или оглушите, если получится). Опустите лестницу, использовав рычаг. Занятно, что инструктируют по дальнейшим действиям Артема узники в клетках.


В итоге вы должны наверху выкрутить “глаз” из прожектора. Павел со своей стороны вырубит весь свет и уйдет. Пройдите по мостику в темноте (если сможете), там еще один фашист, и еще одна лестница, а главное - труба, весьма узкая и жуткого вида. Если Артем сквозь нее пролезет, в процессе он услышит весьма драматичную семейную историю в разговоре двух фашистов. На другой стороне из трупа можно достать метательные ножи (отличное бесшумное орудие убийства).


Выбирайтесь обратно, туда, где клетки, и нажмите на кнопку вызова (она вверху по лестнице). Появится часовой - убейте его или предоставьте сделать это Павлу. Пройдя внутрь, закройте шлюз, повернув рычаг.


Теперь Павел облегчит Артему жизнь, дав ему ствол с глушителем. В канализации будут патрульные с автоматами, а также рычаг, открывающий клетки (на панели близ окна). Помогите Павлу с открытием шлюза (рычаг на стене).




Видео прохождение Metro Last Light Redux
   


Metro Last Light Redux системные требования

   

Рейх

В процессе речи штурмбанфюрера о земле обетованной, то есть, базе Д6, на которой много еды, много оружия и медикаментов, и много всего, только вот принадлежит она почему-то не Рейху...появляется гонец, который докладывает о вашем побеге. Павел стреляет в воздух, и начинается гонка на выживание. В итоге Артема подстреливают, но его спасает бронежилет. Вырвались!



Metro Last Light Redux на русском 


Как пройти Metro Last Light Redux


Возврат к списку статей

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Осмысленное изучение обучающих материалов позволит профессионально повысить квалификацию. Подпишитесь на бесплатные советы и статьи по ключевым этапам разработки.

Ваше имя: * E-mail: * Ваш комментарий или вопрос: * - обязательные поля для заполнения ПОДПИСАТЬСЯ



Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется с вами

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных