SINCE 2008

Бесплатно по России:

+7 (499) 112-03-83

info@appfox.ru

VR технологии в медицине. МРТ.

Когда я впервые ребенком проходил магнитно-резонансную томографию (МРТ), то был очень напуган шумом.
Приводило в ужас и маленькое пространство, в которое меня хотели поместить. Приступ клаустрофобии начался сразу, как только я увидел эту огромную трубу.
Конечно, медицинский персонал уверял меня, что это совсем не страшно и что все будет в порядке. Но эти сомнительные аргументы едва ли успокоили меня.
В Великобритании с этой проблемой знакомы не понаслышке. Специалисты Больницы Королевского колледжа, расположенной в Лондоне, нашли уникальный способ, позволяющий успокоить взрослых и детей перед входом в цилиндрическую трубу МРТ.

Суть плана заключается в использовании технологии Виртуальной Реальности. Физик Джонатан Эшмор и Джером Ди Пьетро создали 3600 видео приложений под названием «МРТ в Кингзе» (MRI at King's ), которые помогают преодолеть страх перед проведением МРТ сканирования.

Физик Джонатан Эшмор.jpg

Джонатан Эшмор


Теперь у пациентов появилась возможность посмотреть видео в VR, которые в буквальном смысле проведут вас через фактическое сканирование.

Больница Королевского колледжа получила множество положительных отзывов от благодарных пациентов, воспользовавшихся приложением. Загрузить его можно бесплатно на любое Android устройство. Эшмор и Пьетро планируют также выпустить свои приложения для ОС IOS устройств. Ученые считают, что и другие больницы могут использовать это приложение, чтобы помочь своим пациентам пройти процедуру МРТ более комфортно и расслаблено.

  

Возврат к списку статей

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Осмысленное изучение обучающих материалов позволит профессионально повысить квалификацию. Подпишитесь на бесплатные советы и статьи по ключевым этапам разработки.

Ваше имя: * E-mail: * Ваш комментарий или вопрос: * - обязательные поля для заполнения ПОДПИСАТЬСЯ



Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется с вами

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных