SINCE 2008

Бесплатно по России:

+7 (499) 112-03-83

info@appfox.ru

Картины оживают в виртуальной реальности

На аукционе «Сотбис» картины оживают в виртуальной реальности

Новый взгляд на живопись дает возможность лицом к лицу встретиться с негромко рычащим львом кисти Рене Магритта и увидеть, как мимо скользит запряженная в повозку лошадь с картины Дали.
Аукционный дом «Сотбис» позволяет буквально шагнуть внутрь некоторых картин на выставке-продаже в рамках вечера искусства сюрреалистов на Нью-Бонд-стрит в Лондоне. На аукционе особенно выделяются четыре произведения: иллюзорные испанские просторы на шедевре Сальвадора Дали «Переходный момент», фантастический пейзаж Поля Дельво «Девушки на воде», машиноподобные создания в «Отеле автоматов» Андре Массона, а также соседство могучего льва и хрупкого яйца на «Свадебном ужине» Рене Магритта.
«Сотбис» пригласил специалистов из компании FGreat Studio, занимающейся созданием визуальных эффектов, и теперь посетители галереи могут погрузиться в мир произведений искусства с помощью очков виртуальной реальности Oculus Rift. Инсталляция Rift в галерее Сотбис – это лишь часть цифровой стратегии по завлечению новых технически подкованных покупателей, которые способны оценить живопись в ином прочтении. Видеоролик ниже поможет понять, как выглядит эффект полного погружения.
Для создания такого эффекта полотно реконструируется, создается трехмерная модель каждого элемента, и на основе имеющихся текстур объектов моделируются невидимые зрителю элементы. В результате появляется трехмерная картина, по которой можно совершить экскурсию.
Исполнительный креативный директор компании FGreat Studio, Конрадо Гальвез, заявляет: «В отличие от двумерного произведения, трехмерное можно изучить с разных углов обзора, поэтому мы должны понять работу художника и уважительно подойти к воссозданию написанной им сцены, чтобы посетители получили более яркие впечатления. По этой причине мы стараемся избежать создания элементов, которых нет на полотнах».

20160812-0005.jpeg

Три профессионала непрерывно – от брифинга до окончательной сдачи – работали над проектом в течение пяти недель. И этот труд должен принести свои плоды. Ожидается, что за четыре главные работы торгов будут предложены значительные суммы. «Переходный момент» Сальвадора Дали оценивается в 6,8 миллионов фунтов. Цена картины Рене Магритта «Свадебный ужин» может составить до 1,2 миллионов фунтов. Высоко ценятся и два других шедевра: «Отель автоматов» Андре Массона выставляется за 2 миллиона фунтов, а «Девушки на воде» Поля Дельво – за 2,2 миллиона.
Если речь идет об оживлении искусства в виртуальной реальности, сюрреализм – одно из самых подходящих направлений для помещения в новую среду. Это означает совершенно иные отношения с искусством. Многие посетители, которые никогда не сталкивались с виртуальной реальностью, смогут по-другому увидеть полотна любимых художников, и эти впечатления останутся с ними надолго.
В прошлом году ожившие ранние работы Сальвадора Дали и устрашающую масляную живопись Босха можно было увидеть в Музее Дали с помощью очков виртуальной реальности Google Cardboard.
Посетить вечер искусства сюрреалистов и составить впечатление об инсталляции можно до 1 марта 2017 года.

Возврат к списку статей

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Осмысленное изучение обучающих материалов позволит профессионально повысить квалификацию. Подпишитесь на бесплатные советы и статьи по ключевым этапам разработки.

Ваше имя: * E-mail: * Ваш комментарий или вопрос: * - обязательные поля для заполнения ПОДПИСАТЬСЯ



Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется с вами

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных