8 (800) 551-30-75
info@appfox.ru
Since 2008
8 (800) 551-30-75
Почта:
 info@appfox.ru
8 (800) 551-30-75 info@appfox.ru

В каких партнерках выгодно монетизировать приложение

Создание и продвижение приложений – дело хлопотное, но за этими заботами вы не должны забывать о монетизации. Особенно, если решили предоставлять апп на бесплатной основе.

Сегодня поговорим о мобильных рекламных сетях. В них регистрируются рекламодатели (разработчики, маркетологи, вебмастера), которые продвигают свои продукты и владельцы приложений, которые хотят заработать на своих пользователях. Первые – запускают кампании, вторые – размещают у себя объявления.

Доход рекламной площадки (а именно ею будет считаться ваш апп) зависит от:

  • объема и качества аудитории;
  • активности пользователей;
  • формата объявлений;
  • величины ставки (чаще всего определяется настройками таргетинга, например, юзер из США ценится выше пользователя из Зимбабве).


К сожалению, мы не можем вас сориентировать по размеру дохода от монетизации, но мы приведем список лучших партнерских программ для разработчиков. Обязательно зарегистрируйтесь в них, если стремитесь выйти на стабильную прибыль.

Большинство рекламных сетей, приведенных в подборке, англоязычные, но они работают с партнерами со всего мира. Так что не смущайтесь, увидев нерусифицированный интерфейс.

1. AdMob



adMob.jpg

AdMob – наиболее технологичная рекламная сеть для мобильных устройств. Еще бы, ведь она - часть корпорации Google. Интегрировать объявления в приложения невероятно просто. Если вы новичок в мобильном маркетинге, AdMob - лучший старт. В отличие от других сеток, реклама AdMob не навязчива и не агрессивна.

Без минусов не обошлось. Ввиду высокой популярности среди разработчиков, Google искусственно занижает стоимость клика. Действительно, зачем платить больше, если рекламных площадок хоть пруд пруди. Опытным маркетологам и желающим получить больший доход мы советуем не ограничиваться одним AdMob.

2. Media.net



Media.net.jpg

Media.net – идеальное решение для тех, у кого бОльшая часть аудитории – жители США и Великобритании. Рекламодатели преимущественно американцы и англичане. Площадка работает только по модели CPC. Выплаты здесь намного выше, чем в других сетках, которые миксут CPM и CPC.

Отдельно отметим алгоритмы машинного обучения. Нейросеть анализирует юзеров вашего приложения и подбирает релевантные объявления. В итоге рекламодатели получают больше переходов, а вы – больше денег.

3. StartApp



StartApp.jpg

StartApp – одна из самых старых и проверенных платформ. Специализируется на межстраничных объявлениях и видеорекламе. Ваши пользователи увидят промо при переходе между разделами или уровнями. Этот формат не такой навязчивый, как, например, баннеры. Объявления не перекрывают интерфейс.

Еще один плюс – огромная база рекламодателей. По состоянию на конец 2018 года в ней насчитывалось около 400 000 мобильных продуктов.

Сравнительно недавно создатели платформы добавили 2 инновационных рекламных формата – видео 360 и VR объявления. Но они подходят только для соответствующих приложений.

4. Epom Apps



Epom Apps.jpg

Epom Apps – топовая платформа с алгоритмами нового поколения, оптимизирующими показ объявлений. Для каждого аппа нейросеть автоматически выстраивает индивидуальную стратегию монетизации и корректирует ее по мере поступления новых данных.

В рекламной сети невероятно отзывчивый саппорт. Вам помогут выбрать оптимальные рекламные форматы или их комбинации, а также интегрировать SDK.

Благодаря коллаборации машинного и человеческого интеллекта, доход из Epom Apps на 30% выше, чем в других сетках.

5. Oath



Oath.jpg

Oath (ранее известная как Millennial Media) предлагает разработчикам широкий спектр возможностей для монетизации приложений. В рекламную сеть встроен инструмент по максимизации ставки за клик. Платформа подбирает наиболее выгодные предложения от рекламодателей.

Если у вас качественная аудитория, то вы можете попасть в список премиум площадок. Тогда доход возрастет в разы.

В рекламной сети также действует партнерская программа для обмена рекламой. Вы сможете продвигать свой продукт в других приложениях по бартеру.

6. SmartyAds


SmartyAds.jpg

SmartyAds - компания, которая разрабатывает собственные инновационные программные решения для максимизации доходов рекламодателей, разработчиков и площадок. SmartyAds одна из первых защитила свою платформу с помощью блокчейна. Также компания выпустила ряд универсальных инструментов для маркетологов мобильных приложений.

Благодаря передовым технологиям сетка выдает около 300 млн показов ежедневно. Поддерживает практически все мобильные и десктопные форматы.

7. InMobi



InMobi.jpg

Еще в 2015 InMobi представила технологию Appographic Targeting. Суть ее в том, что алгоритмы анализируют предпочтения пользователей и могут спрогнозировать, какой продукт понравится целевой аудитории. Опция повышает вероятность клика по рекламе, а значит – растет доход разработчика.

8. Smaato



Smaato.jpg

На постоянной основе со Smaato сотрудничает более 10 000 крупных рекламодателей. Регистрируясь в сетке, вы автоматически попадаете в базы 450+ партнерских программ. В платформу интегрированы инструменты для увеличения eCPM и максимизации прибыли.

9. Chartboost



Chartboost.jpg

Chartboost - мобильная рекламная платформа, ориентированная в первую очередь на геймеров. В основном сетка специализируется на мотивированном трафике. Юзеры получают внутриигровые «плюшки» за просмотр объявлений.

В личном кабинете вы найдете подробную аналитику, а этим может похвастаться далеко не каждая платформа. Еще в Chartboost угарный саппорт. Ребята адекватно, быстро и с юмором отвечают на вопросы. Работают не по скриптам, что, несомненно, радует.

10. Unity Ads



Unity Ads.jpg

Конгломерат Unity объединяет в себя массу продуктов для разработчиков. Unity Ads – пионер в монетизации мобильных приложений. Объявления прекрасно интегрируются в продукты. Есть русскоязычный саппорт. Интерфейс русифицирован частично, но этого вполне достаточно для работы.

11. AdColony



AdColony.jpg

AdColony – титан рынка, выпускающий собственные интерактивные форматы объявлений. Технология HD Instant Play позволяет показывать рекламу высокого качества на любых типах устройств при любой скорости интернета. Вероятность клика по объявлению увеличивается, как и доход рекламной площадки.

Кстати, неплохое сравнение AdColony, Unity Ads и Chartboost опубликовано в блоге AppTractor.

12. Leadbolt



Leadbolt.jpg

Leadbolt - ведущая сеть мобильной рекламы. Она предлагает разработчикам передовые технологии для поиска партнеров, желающих разместить свои объявления.

Если вы приводите другого разработчика, то вы можете подключиться к реферальной программе. Вам будет «капать» процент от его дохода.

13. Fyber



Fyber.jpg

Функция «Автопилот» - главная фишка Fyber. Она позволяет автоматически оптимизировать различные источники дохода. Объявления от рекламодателей, которые платят вам больше, будут показываться чаще.

14. IronSource



IronSource.jpg

IronSource работает с ведущими брендами и рекламодателями со всего мира. Сетка предлагает разработчикам легковесный SDK, расширенную аналитику и 4 формата на выбор (видео, баннеры, межстраничные объявления, офферволы).

Конечно, список рекламных сетей не полный. Мы будем его расширять и актуализировать.

Возврат к списку статей

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Осмысленное изучение обучающих материалов позволит профессионально повысить квалификацию. Подпишитесь на бесплатные советы и статьи по ключевым этапам разработки.

Ваше имя: * E-mail: * Ваш комментарий или вопрос: * - обязательные поля для заполнения ПОДПИСАТЬСЯ

Наши клиенты
tele2
роскосмос
утконос
the psycho
бенуарики
цирк чудес
river raft
gothica
heart
group
gladiators
medal
slillplanet
photo of
Appfox
улица Профсоюзная, дом 27, корпус 1
Москва , Москва , 117418 Россия
8 (800) 551-30-75

This hCard created with the hCard creator.

Онлайн заявка
Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется с вами
Ценовой диапазон
5 000 р
5 000 000 р
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных