8 (800) 551-30-75
info@appfox.ru

Мы работаем в обычном режиме, не смотря на карантин!

Since 2008
8 (800) 551-30-75
Почта:
 info@appfox.ru
8 (800) 551-30-75 info@appfox.ru

Flash игры – особенности и перспективы

С flash играми мы сталкиваемся постоянно. Они есть в мобильных телефонах, на крупных мультимедийных порталах и небольших сайтах. А вместе с ними обязательно висит и баннер с рекламой. Посетитель кликает по баннеру – портал зарабатывает деньги. Чем лучше игрушка, тем больше посетителей. Тем больше времени они проводят на сайте и поднимают его популярность.

Но еще лучше, если вашу игру скачивают на специальном портале. Голоса пользователей, отданные в ее пользу, поднимают программу в рейтинге и увеличивают количество скачиваний. В итоге добротная, сделанная профессионалами флеш-игра способна разлететься по миллионам пользователей. А если в нее встроен баннер спонсора, создание flash приложения способно принести владельцу миллионы, но уже в денежном эквиваленте. Так что такое flash игры и как они создаются?

Что называется флеш играми?

Flash игры – особенности и перспективы

«Флешки» с момента появления пользуются особым спросом среди любителей провести время, не вникая в суть игры и не напрягаясь. Постепенно маленькие игры перешли с жестких дисков в браузеры планшетов. Ноутбуков и телефонов. Флеш-игры удобны тем, что они не занимают лишнего места, не требуют вникания в процесс. Флеш приложений очень много. Но все они имеют некоторые схожие особенности.

С английского Flash переводится как «вспышка». Слово это давно стало одним из понятий, связанных с компьютером: флеш-память, флеш-приложения, флеш-анимация. Если проводить аналогию, то особенности flash игр вполне сравнимы со вспышкой.

1. Быстрые

Чтобы начать флеш-игру, не требуется дополнительных усилий, закачивания, установки и настройки, обязательных для купленных или скачанных игр. Достаточно, чтобы в браузере был плагин поддерживающий технологию. Пользователю вообще не обязательно знать все эти понятия для того чтобы можно было пользоваться такой игрой. Примером могут служить флеш-приложения в мобильных телефонах – даже бабушки и дедушки, которые никогда не слышали о браузерах и интерфейсах, пользуются ими без какого-либо труда.

2. Короткие

Действительно, нет флеш-игр, прохождение которых требует часов или даже суток. И обусловлено это не столько размерами флеш файла, сколько факторами спроса. Человек, ищущий такую игру, хочет не напрягаясь провести какое-то время в расслаблении, а не сложного многочасового прохождения с сохранением.

3. Простота

Для запуска флеш-игры не понадобится супер-железо, файл должен запускаться на любом, даже самом простом устройстве.

Все эти особенности сложились давно и не изменялись. Но в нынешней реальности и простота, и скорость, и небольшой вес должны сочетаться с хорошей картинкой и другими качествами, к которым привыкли пользователи. Конечно, можно сделать flash игру «на коленке», используя бесплатные программки для создания таких программ, но устроит (да и то вряд ли) она только своего создателя-новичка как итог его стараний. Ни одному другому человеку такая игрушку будет неинтересна.

Проходит время, меняются запросы и требования пользователей и, соответственно, меняются программные продукты, с помощью которых создаются flash-ки. И это неудивительно, так как технология, с помощью которой все это время разрабатывались flash игры, изначально была придумана не для игр, а для создания рекламных презентаций.

Как создаются флеш-игры

#

Обычно для создания Flash применяется ActionScript – простой для освоения язык программирования, позволяющий осуществлять контроль за действиями объектов на экране.

Прежде чем писать код, необходимо придумать саму игру – составить сюжет и его развитие. Flash игра должна быть проста. Статистика показывает, что пользователь будет играть в нее не больше 5-10 минут – этого времени достаточно для сохранения интереса. Потому при создании надо решить задачу притяжения внимания игрока на это время.

Обычно концепция выбирается из нескольких сюжетов:

- забег, заезд – от игрока не требуется передвижение персонажа, но двигается автоматически, а пользователь перепрыгивает препятствия и собирает бонусы;

- драки – бесконечные, но не повторяющиеся сражения, в которых игрок должен побеждать;

- головоломки – начиная от простейших составлений рядов из одинаковых символов и заканчивая пазлами или другими логическими задачами;

- РПГ – код РПГ-игр значительно сложнее, но постепенное развитие персонала способно увлечь игрока намного дольше.

Только после создания общей концепции начинается работа над следующими этапами:

- создание креативного дизайна – без яркой графики игра не сможет привлечь внимание;

- разработка игровой сцены – кроме сюжета общая картинка с деталями также требует проработки;

- написание программного кода;

- разработка презентации игры.

Без последнего пункта продвинуть даже самую интересную и яркую flash-игры будет практически невозможно.

Возможности, которые несет создание flash приложения

Одна из особенностей flash игр – цикличность. Яркая графика, продуманный сюжет, хорошо подобранное музыкальной оформление способны привязывать пользователя и заставлять его не раз возвращаться к прохождению.

Flash игры становятся элементом вирусного маркетинга, когда пользователи делятся ссылками на низ в электронной почте или социальных сетях.

Однако с течением времени совершенно меняется подход к созданию flash игр – постепенно само наличие флеш плеера для запуска игрушек исчезает. Устаревшая технология Adobe Flash уступает место программам, написанным на HTML5.

Сообщается, что Adobe уже в 2020 году намеревается прекратить поддержку Flash Player. Плагин называют небезопасным и многие разработчики браузеров постепенно от него отказываются. В результате даже успешные проекты приходится или бросать, или переделывать их и переносить на другую платформу. Если же планируется создание новой flash игры, то разрабатывать ее стоит только в HTML5. Если, конечно, владелец рассчитывает на то, что она просуществует дольше, чем несколько дней.

#

Внутренние HTML5-игры начинают поддерживать все большее количество соцсетей: Facebook Messenger, Telegram, а с недавнего времени и ВКонтакте. Еще один плюс игр, созданных в этой технологии – их кроссплатформенность, позволяющая создавать многопользовательский режим. А вапперы позволяют превратить HTML5 игры в наитивные, что позволяет размещать их в магазинах приложений. Еще один простой и удобный способ распространения кроссплатформенных HTML5-игр – мобильные мессенджеры и приложения социальных сетей.

В результате со смертью Flash Player флеш-игры не исчезают, а, наоборот, получат новую, более продвинутую перспективу. Соответственно, и зарабатывать на таких приложениях можно будет значительно больше. Но только при условии, что ваша игра будет создана не новичком, а командой профессионалов, обладающей необходимы опытом и умеющей работать с инструментами, предназначенными для работы именно с этой модной и продвинутой технологией.

Разработка flash игр от Appfox

Appfox занимает лидирующие позиции среди российских (и не только) разработчиков игр и мобильных приложений.

Мы отлично знаем все технические нюансы и особенности игр, создаваемых на HTML5, а их создание - одна из специализаций нашего коллектива.

Заказывая у нас создание flash приложения вы получаете продукт, который заинтересует как пользователей, так и спонсоров. Создаваемые нами игры объединяют наши знания рынка и технологий и пожелания заказчика. Стоимость заказа качественной игры начинается от 550 тысяч рублей, которые вы вернете в самое короткое время - наш продукт не сможет не привлечь внимания игроков.

Возврат к списку статей

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Осмысленное изучение обучающих материалов позволит профессионально повысить квалификацию. Подпишитесь на бесплатные советы и статьи по ключевым этапам разработки.

Ваше имя: * E-mail: * Ваш комментарий или вопрос: * - обязательные поля для заполнения ПОДПИСАТЬСЯ




Наши клиенты
Кофе хауз

Кофе хауз

Крупная кофейная сеть

Сбербанк

Сбербанк

Крупный Российский банк

Уральские пельмени

Уральские пельмени

Фабрика пельменей

МФТИ

МФТИ

Центр развития ИТ-образования

Ниями

Ниями

Японский ресторан

Мособлгаз

Мособлгаз

Газораспреде­лительное предприятие

Афанасий

Афанасий

Тверской холдинг «Афанасий»

photo of
Appfox
улица Профсоюзная, дом 27, корпус 1
Москва , Москва , 117418 Россия
8 (800) 551-30-75

This hCard created with the hCard creator.

Онлайн заявка
Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется с вами
Ценовой диапазон
5 000 р
5 000 000 р
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных