8 (800) 551-30-75
info@appfox.ru

Мы работаем в обычном режиме, не смотря на карантин!

Since 2008
8 (800) 551-30-75
Почта:
 info@appfox.ru
8 (800) 551-30-75 info@appfox.ru

Топ-20 лучших компаний по разработке мобильных игр в 2020

Мобильные игры для многих означают значительный рубеж в игровой индустрии. Мы знаем соседей, близких и друзей, которые увлекаются мобильными играми, такими как Candy Crush, Subway Surf и другими. А сколько играло в Angry Birds, Mario, азартные игры на старой Нокиа – так их вообще не счесть.

AppFox подготовила для вас статью о компаниях разработчиках мобильных игр. Тут вы узнаете кем были созданы ваши любимые игры, стоит ли вкладывать инвестиции в этот рынок, а возможно вдохновитесь на создание своего собственного приложения. Ну что, поехали!

1. AppFox

Appfox IT-агентство

Данный рейтинг будет открывать наша компания. Мы находимся на рынке уже больше 12 лет – и за это время появились как постоянные клиенты, так и интересные проекты. Например, мы одни из первых стали использовать в наших играх VR – виртуальную реальность, занимаем 13 место в рейтинге разработчиков для Андроид в Москве. Создаем сайты, игры и приложения для мобильных платформ и занимаемся SEO-продвижением.

У нас очень много крупных клиентов – это и Администрация президента РФ, и Министерство Здравоохранения, и Поинтгейм, и Mail.ru Group и многие другие. На нашем сайте есть портфолио, где вы можете увидеть наши работы. Самые известные проекты: Farm Adventure, Звездочка оберегает, Skinlion, River Raft и так далее.

Теперь мы расскажем и о других крупных и известных компаниях по всему миру, знакомых даже тем, кто не увлекается играми.

2. Sony – Токио, Япония

#

Каталог игр Sony говорит сам за себя. Однако они популярны не только на пк, но и на мобильных платформах.

Они выделили миллиарды долларов только на разработку мобильных игр. Sony выпустила на мобильные устройства такие известные франшизы, как Rachet & Clank и Spider-Man, а их легендарные лицензии дают им большое преимущество.

3. Nintendo – Киото, Япония

Как может список включать Sony, но не включать Нинтендо? Компания, которая известна уже несколько десятилетий своими блестящими играми. Их доминирование с помощью Nintendo Switch в последнее время было действительно впечатляющим, но они также компетентны в мобильных играх.

# #

Еще в 2015 году фирма объявила желание создавать игры на мобильных платформах. Используют платформы IOS и Android, а платформа Microsoft Phone в списке не значились. Что известное они создали? Mii строитель, Miitomo, который выпущен в 2016 году, а также чрезвычайно популярные в 2017 году Animal Crossing: Pocket Camp и Super Mario Run.

4. Apple – Калифорния, США

Где бы мы были без Apple? Технология, начатая Стивом Джобсом, присутствует повсеместно и соперничает с Microsoft в области доминирования на мобильных устройствах.

#

Apple уже завладела многими потребителями через свой магазин приложений. Вы можете без труда загрузить практически любое приложение и сразу начать игру за считанные минуты. Одна только эта функция, доступность, по умолчанию ставит Apple выше многих компаний.

5. Electronic Arts – Калифорния, США

Компания, которая известна в мире благодаря игре Sims 3. Она создана в далеком 1982 году, когда консоли были на пике своей популярности. EA вызвала разногласия по поводу серий Star Wars: Battlefront, из-за своей сомнительной практики. Напоминаем – игра берет плату с пользователей из-за большого количества персонажей, хотя это должно быть включено в базовую игру.

Однако они очень известны и на мобильных устройствах. Франшизы включают The Sims, Need for Speed и мобильные версии Tetris.

6. Google – Калифорния, США

Как вы думаете, где был бы Интернет без Google? Google предлагает собственный сервис Google Play, в котором клиенты могут загружать свои приложения. Является наиболее безопасным и надежным магазином.

#

Clash of Clans и его производные, такие как Clash Royale, являются серьезными соперниками прошлых игр, таких как Candy Crush и Bejeweled.

7. Activision Blizzard – Калифорния, США

Разработчик из Санта-Моники, Activision Blizzard, является популярным разработчиком игр. Возможно вы знакомы с этими играми: Overwatch, Crash Bandicoot, Call of Duty и множеством других знаковых брендов и игровых франшиз.

Blizzard разработали Candy Crush, феномен, который захватил мир. Их потенциал для дальнейшего развития игр и выпуск нескольких версий игры гарантирует им многообещающий успех.

8. Microsoft – Вашингтон, США

#

Еще одна интересная компания. Почему следует обратить на нее внимание? Охват Microsoft огромен. Компания Билла Гейтса зарабатывает более 12 миллиардов долларов в год и это только на доходах от мобильных игр.

Это немалый подвиг для платформы, главной специализацией которой является создание операционных систем. Следует отметить, что одна из самых любимых игровых серий, Age of Empires, появилась благодаря Age of Empires: Castle Siege и возникла благодаря Microsoft.

Планируется, что и как Minecraft, эта игра может быть интегрирована с Xbox Livе. По мнению экспертов это принесет еще больший доход как для разработчиков, так и для самой организации.

9. Ubisoft – Монтрей, Франция

Ubisoft, разработчик Assassin's Creed – это еще одна плодовитая игровая компания, известная в первую очередь своими консольными и компьютерными выпусками, которые оставляют важный след в мобильных играх.

#

Prince of Persia Classic, Assassin's Creed: Altaïr's Chronicles и Assassin's Creed Identity доказывают, что Ubisoft хочет и дальше выводить свои флагманские игры на мобильные платформы, делая их более доступными не только для консольных геймеров, но и для всех остальных.

10. Warner Bros. – Калифорния, США

Хотите почувствовать себя супергероем? Конечно, а кто не хочет? Поэтому игры Warner Bros тесно связаны с этой тематикой.

#

Их обширное включение в серию Batman Arkham и Lego (Lego Batman, Lego Jurassic World, Lego Star Wars, Lego Harry Potter, и многие другие) для мобильных устройств является доказательством того, что у них большие амбиции.

11. Disney Mobile – Калифорния, США

Все мы знаем и любим Дисней, и его нельзя было исключить из этого списка. Дисней – это огромный конгломерат, который создает любимых персонажей и рассказы.

#

Они делают захватывающие игры. Одна из таких игр, Disney Tsum Tsum, представляет собой динамичную игру, в которой игроку нужно соединить три или более последовательностей Tsums – очаровательных персонажей, чтобы набрать больше очков.

Кроме этого, они выпустили версию Marvel, в которой tsum представляют наших любимых супергероев.

12. Gameloft – Париж, Франция

#

Компания Gameloft, основанная почти двадцать лет назад, уже долгое время занимается разработкой игр под мобильные платформы. Их личная философия – «побуждать клиентов покупать товары». С этим не поспоришь. Их годовой доход составляет ошеломляющие 275 миллионов долларов. Gameloft создают игры для таких мобильных платформ, как Android, IOS и Windows Phone.

Некоторые игры для iOS включают в себя части франшизы Brothers in Arms, Oregon Trail и Rayman 3.

13. Social Point – Барселона, Испания

#

Social Point специализируется на бесплатных играх, что идеально для многих игроков от мала до велика. Особенностью Social Point является игра под названием Dragon City, в которой игроки заводят собственных драконов и заботятся о них. Эта игра принесла широкое признание на мобильных устройствах и в Facebook.

14. Playrix – Вологда, Россия

Этот российский разработчик стал гигантом компьютерных и мобильных приложений. Playrix разработала такие игры, как Fishdom, Township и Gardenscapes. Захватывающие игры-головоломки Playrix оказались чрезвычайно популярными среди публики, о чем свидетельствуют показатели продаж компании.

#

Компания считается одним из ведущих разработчиков мобильных игр в западном мире.

15. IGG – Сингапур

«I Got Games» или IGG – сингапурский разработчик игр. IGG, основанная в 2006 году, отвечает за такие игры, как Castle Crash, Lords Mobile и другие. Эти игры широко известны и доступны для загрузки. Миллионы долларов дохода от обеих игр дают IGG большое преимущество на рынке мобильной связи.

Они активно запускают свои собственные потоковые сервисы, такие как Pocketlive.

16. Ustwo – Лондон, Англия

# #

Этот британский мобильный разработчик несколько лет назад выпустил свою главную игру, Monument Valley. Игра показала себя очень хорошо, сочетая головоломки и приключения с уникальными изображениями. Ustwo разрабатывает широкий спектр различных приложений и программ, охватывающих весь спектр технологий будущего.

Кажется, они даже заинтересованы в создании игр для виртуальной реальности.

17. Ровио – Эспоо, Финляндия

# #

Вы когда-нибудь слышали об Angry Birds? А лучше назовите человека на земле, который не слышал. Игра стала широко известной благодаря своим основателям Ровио – Николаса Хеда, Ярно Вакевяйнена и Кима Дикерта. Создатели черпали вдохновение из выпущенной в 2009 году флеш-игры Crush the Castle.

18. Kabam – Калифорния, США

#

Kabam – разработчик игр, известный чрезвычайно успешным Kingdoms of Camelot. Это браузерная MMORPG с разными событиями и насыщенным геймплеем для любителей стратегии. Для мобильных устройств он был выпущен под названием Kingdoms of Camelot: Battle for the North.

19. NCSoft – Соннам, Южная Корея

Эта корейская компания впервые вышла на мобильный рынок, выпустив в 2015 году игру Trickster: Wanna Be a Summoner. Возможно, вы знакомы с предыдущей работой это фирмы – «Две игры из серии Guild Wars».

#

Кроме разнообразных приложений на ПК, компания выпустила еще 5 мобильных игр и, похоже, не собирается останавливаться.

20. Com2uS – Сеул, Южная Корея

Com2uS – разработчик популярной игры Summoner's War: Sky Arena, которая собрала более 90 миллионов загрузок для мобильных устройств, заработав более миллиарда долларов с момента ее выпуска в 2014 году.

#

Вывод

Часто может возникнуть вопрос, а стоит ли вкладываться в мобильные игры? Да, определенно стоит! Рынок постоянно пополняется новинками, все больше пользователей предпочитает поиграть, пока они едут на работу, либо когда им лень включать компьютер. Графика в телефонах улучшается с каждым годом и любой пользователь может поиграть во все, что он пожелает на своем смартфоне. В этой статье перечислены далеко не все компании, их гораздо больше. Доходы разработчиков растут, вы тоже можете поднять свой уровень сбережений – достаточно отслеживать, как идут дела у крупных компаний и делать вклады. Помните, что в свое время много компаний отказалось от Макинтош, а ведь сейчас на их счетах могли бы быть миллиарды долларов.

Возврат к списку статей

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Осмысленное изучение обучающих материалов позволит профессионально повысить квалификацию. Подпишитесь на бесплатные советы и статьи по ключевым этапам разработки.

Ваше имя: * E-mail: * Ваш комментарий или вопрос: * - обязательные поля для заполнения ПОДПИСАТЬСЯ




Наши клиенты
Кофе хауз

Кофе хауз

Крупная кофейная сеть

Сбербанк

Сбербанк

Крупный Российский банк

Уральские пельмени

Уральские пельмени

Фабрика пельменей

МФТИ

МФТИ

Центр развития ИТ-образования

Ниями

Ниями

Японский ресторан

Мособлгаз

Мособлгаз

Газораспреде­лительное предприятие

Афанасий

Афанасий

Тверской холдинг «Афанасий»

photo of
Appfox
info@appfox.ru
улица Профсоюзная, дом 27, корпус 1
Москва , Москва , 117418 Россия
8 (800) 551-30-75

This hCard created with the hCard creator.

Онлайн заявка
Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется с вами
Ценовой диапазон
5 000 р
5 000 000 р
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных