8 (800) 551-30-75
info@appfox.ru

Мы работаем в обычном режиме, не смотря на карантин!

Since 2008
8 (800) 551-30-75
Почта:
 info@appfox.ru
8 (800) 551-30-75 info@appfox.ru

Новая платформа для продвижения малого и большого бизнеса от «Вконтакте» набирает популярность, а это означает только одно, самое время с ней познакомиться.

Изначально платформу назвали VK Apps, а затем приставка Mini дополнила название, возможно «Вконтакте» посчитало что с такой приставкой смысл данной платформы передается лучше.

Приложением Вконтакте пользуется уже большая часть населения, и «пользуется» довольно слабо сказано, каждый второй проводит там большую часть своего времени, а появление разнообразных приложений в приложении несомненно заинтересуют большую часть пользователей, начиная от довольно интересной задумки, заканчивая функционалом данной платформы.

VK Mini Apps

Пользователям приложений не нужно нечего скачивать, нужное приложение уже давно проникло в их устройства. Функционал выбранного приложения доступен внутри пользовательской сессии основного приложения во «ВКонтакте» или через браузер, на сайте соцсети, что делает это новшество очень удобным.

Сервисы VK Mini Apps — веб-приложения в нативном клиенте, позволяющие решать повседневные задачи или интересно проводить время, не выходя из ВКонтакте.

Функционал приложения может быть разным. Что вам необходимо? Возможно пополнить счет транспортной карты, заказать еду, такси, и все это можно сделать в одном приложении. Платформа открытая, что дает любому человеку возможность сделать своё приложение приложение.

VK Mini Apps

Большинство проектов придуманы независимыми разработчиками, но представлен и большой бизнес «Макдоналдс», Dostaевский, ComicCon, «Ситимобил».

Цитата: руководитель платформы для разработчиков ВКонтакте:

«Мини-приложения позволяют бизнесу реализовать любую нужную функциональность и привлечь внимание аудитории. На нашей платформе уже 15 тысяч сервисов — чтобы найти больше клиентов, важно продвигать свое мини-приложение. Поэтому мы запустили новый формат объявлений, а также предложили акцию: если реклама ведет на сервис из каталога, а размещает ее кто-либо из администрации мини-приложения, то мы добавим 30% к ставке объявления на аукционе. Это значит, что оно получит больше просмотров и переходов за меньшие деньги».

Для бизнеса и разработчиков есть свои плюсы:

- бесплатный трафик из каталога, который доступен в разделе «Сервисы» в главном меню приложения VK;

- виральные механики для распространения приложения — красивые сниппеты для постов, публикация в ленту и истории прямо из сервиса;

- сокращение затрат на коммуникацию — возможность отправлять бесплатные push-уведомления с согласия пользователя, интеграция с чат-ботами и сообщениями сообщества;

- упрощённое оформление заказа — если пользователь согласится, контактные данные из его профиля будут подгружаться прямо в форму покупки, а оплатить заказ можно через VK Pay.

Данная платформа хороша не только представителей малого и большого бизнеса с целью продвижения, но будет интересна простому пользователю по ряду плюсов : не надо скачивать кучу приложений, экономия памяти устройства, удобный и знакомый интерфейс.

Приложение VK mini app представляет собой обычный веб-ресурс, располагаемый по определенному адресу. Его мы должны разместить в «Панели управления приложением» социальной сети.

«ВКонтакте» позволяет разместить три версии приложения:

- для мобильных клиентов — то есть для открытия в нативном приложении «ВКонтакте»;

- десктопный вариант — vk.com в браузере;

- вариант для браузеров в мобильных телефонах (https://m.vk.com).

Во время релиза приложения вы также можете включить «Режим разработчика». Он позволяет пользователям «ВКонтакте», назначенным в качестве администраторов приложения, использовать для тестирования каждой из трех витрин отдельный адрес.

VK Mini Apps

Ваш веб-ресурс встраивается в приложение «ВКонтакте» через обычное WebView, при открытии с десктопа — через iFrame. Следует помнить, что часть функционала JavaScript может быть недоступна, в связи с чем необходимо тщательное тестирование.

После тестирования веб-приложения на разных устройствах его можно отправлять на модерацию, для последующего размещения в каталоге. Для отправления заявки на модерацию необходимо воспользоваться «Панель управления приложением». Объявленный «ВКонтакте» срок модерации — 7 дней. Публикация новых «сервисов» осуществляется раз в неделю по четвергам.

Заинтересовала данная платформа как вид продвижения вашего бизнеса? Не знаете как сделать приложение самостоятельно или предпочитаете профессионалов своего дела? Тогда самое время оформить заявку на разработку приложения именно у нас.

Возврат к списку статей

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Осмысленное изучение обучающих материалов позволит профессионально повысить квалификацию. Подпишитесь на бесплатные советы и статьи по ключевым этапам разработки.

Ваше имя: * E-mail: * Ваш комментарий или вопрос: * - обязательные поля для заполнения ПОДПИСАТЬСЯ




Наши клиенты
Tele 2

Tele 2

Оператор сотовой связи

Первая транспортная компания

Первая транспортная компания

Транспортная компания

Утконос

Утконос

Интернет-гипермаркет

Кофе хауз

Кофе хауз

Крупная кофейная сеть

Донстрой

Донстрой

Строительная компания

Цирк чудес

Цирк чудес

Московский цирк

Правительство Москвы

Правительство Москвы

Орган власти

Роскосмос

Роскосмос

Российская космическая корпорация

Министерство здравоохранения

Министерство здравоохранения

Орган власти

Foodband

Foodband

Служба доставки еды

Сбербанк

Сбербанк

Крупный Российский банк

Шоколадница

Шоколадница

Крупнейшая кофейная сеть

Взнания

Взнания

Образовательная платформа

Уральские пельмени

Уральские пельмени

Фабрика пельменей

photo of
Appfox
улица Профсоюзная, дом 27, корпус 1
Москва , Москва , 117418 Россия
8 (800) 551-30-75

This hCard created with the hCard creator.

Онлайн заявка
Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется с вами
Ценовой диапазон
5 000 р
5 000 000 р
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных