8 (800) 551-30-75
info@appfox.ru
Since 2008
8 (800) 551-30-75
Почта:
 info@appfox.ru
8 (800) 551-30-75 info@appfox.ru

Я уже писал статью на тему «Методы оптимизации кода…», а этот доклад будет на тему – методы оптимизации локаций. На самом деле это очень важная вещь, так как не только вычисления кода грузят систему, но и отрисовка окружения тоже очень прожорливый процесс.

Количество Tris Batches и Rectangles очень влияет на фпс который может выдавать видеокарта. Приведу пример на игре из cерии BatMan, где на воспроизведение графики требовались топовые видеокарты.

В игре RiverRaft построены локации , таким образом, что горы представлены плоским мешем, но с виду очень похоже на настоящие горы.

Так как все выжимается за счет текстур, текстуры тоже нужно оптимизировать для целевой платформы.

Приведу пример:

Текстура в формате .tga, размер текстуры большой и размер файла тоже большой, количество и качество сжатия приведено в примере на скринах. Следовательно, нужно ее сжимать, без заметной потери качества.

Первым же делом нужно выбрать целевую платформу – Override for Android.

Далее нужно разобраться с размером текстуры. Размер файла напрямую зависит от размера текстуры. Для больших тестур, можно выбрать сжатие до 1024 , на мобильном устройстве это будет минимально заметно. Тем более если объект находится на заднем плане. Далее следует выбрать сжатие файла. Все доступные варианты сжатия:

Я очень часто использую выбранный вариант, 4х4 block – делит изображение на блоки небольшого размера и потом их совмещает. Как вы можете заметить есть большие размеры блоков, но чем выше значение тем больше потеря качества , но мы выигрываем в размере файла и быстродействии. Далее есть RGBA и RGB сжатие с альфа – каналом и без него. Среди всех этих блоков нужно выбирать тот который больше всего подойдет для определенной текстуры. Так как некоторые типы сжатия могут не подойти, алгоритм сжатия сработает не правильно и размер файла только увеличится, значит нужно испольовать другой метод.

Compressor Quality – влияет на качество компрессии.

Для разных материалов можно выставлять разный wrapmode , в случае если текстура будет зациклено повторяться можно выстfвить атрибут Repeat. Если же вы собираетесь делать пиксельную игру, стоит поменять Filter mode с Bilinear на Point.

В следующей статье будет описание о оптимизации локаций и игровых зон.

Возврат к списку статей

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Осмысленное изучение обучающих материалов позволит профессионально повысить квалификацию. Подпишитесь на бесплатные советы и статьи по ключевым этапам разработки.

Ваше имя: * E-mail: * Ваш комментарий или вопрос: * - обязательные поля для заполнения ПОДПИСАТЬСЯ

photo of
Appfox
info@appfox.ru
улица Профсоюзная, дом 27, корпус 1
Москва , Москва , 117418 Россия
8 (800) 551-30-75

This hCard created with the hCard creator.

Онлайн заявка
Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется с вами
Ценовой диапазон
5 000 р
5 000 000 р
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных