8 (800) 551-30-75
info@appfox.ru
Since 2008
8 (800) 551-30-75
Почта:
 info@appfox.ru
8 (800) 551-30-75 info@appfox.ru

Сколько стоит разработка Android приложения?

Как рассчитать стоимость разработки Android приложения?

В настоящее время в мобильных технологиях выделяют три главные операционные системы, которые являются основой для разработки приложений: Android, iOS и Windows Phone. Сколько же стоит создание качественного проекта? Разберем вопрос ценообразования на примере одной операционной и расскажем о том, что такое Android разработка.

Мобильная разработка под android – это очень трудоемкий процесс, который предполагает немалые временные затраты, которые как раз и определяют стоимость всего проекта. Существует много нюансов и все они лежат в индивидуальном взаимодействии всех участников проекта. В целом же выделяют три уровня сложности, которые определяют стоимость разработки:

  • Продукт со стандартным функционалом. Меню, интерфейс, базовая аудио начинка, простая логика и пару экранов приложения. Время разработки: 300 часов.
  • Разработка средней сложности. Анимированное меню, дополненный интерфейс, сервер и база данных, объемная логика с более пятнадцати экранами. Время разработки: 500 часов.
  • Разработка приложений под Android с высоким функционалом. К выше сказанному, добавляется API сервера, VR/AR технологии, административная панель, кросс платформенная разработка с поддержкой различных устройств. Время разработки: 700 часов. 

etapi_razrabotki.png

Конечно, когда вам потребуется приблизительно рассчитать стоимость будущего приложения, необходимо будет определить к какому типу относится проект. Но даже в этом случае итоговая стоимость проекта до конца известна не будет. Как и любой другой вид профессиональных услуг здесь все зависит от степени понимания другу друга, как заказчиком, так и исполнителем. Разработка приложения для  Android представляет из себя согласование всего спектра пожеланий заказчика, а их выполнение зависит от профессионализма разработчика.

Алгоритм разработки мобильного приложения

На самом первом этапе разработки обсуждается ваша идея и основной замысел проекта. В это же время происходит создание технического задания, где конкретно рассматриваются основные функции, а уже на его основании определяется итоговая стоимость. Далее создается дизайн, оформление интерфейса и последующее программирование приложения.

Разработка приложений для Android предполагает несколько этапов тестирования на смартфонах с различными параметрами экранов. После устранения всех ошибок можно заняться публикацией приложения в магазине Google play. На данном этапе необходимо пройти регистрацию и согласовать с администрацией различные вопросы. У исполнителя всегда можно заказать техническую поддержку на интересующий вас срок.

Стоимость разработки приложения для Android

Не редко IT компании разрабатывают мобильные продукты в рамках больших проектов. Это подразумевает проработку серверной части, дизайнерскую работу, а также интеграцию с любой CRM-системой. Отметим, что такой подход подразумевает выполнение всех пожеланий заказчика в ходе процесса разработки. Приложение, выполненное профессионалами, несомненно увеличит популярность вашего бизнеса. 

Срок до результата разработки колеблется от одного до трех месяцев, но нередко может быть гораздо выше из-за объема заказа. В этом случае, следует присматриваться к опыту разработчика и выбирать его исходя из критерия увеличения клиентской базы в результате использования готового продукта. Существует еще несколько критериев от которых зависит цена и создание приложения Android:

  • Глубина разработки элементов приложения
  • Разработка особенностей дизайна
  • Время затраченное на обновления ОС и т.д
  • Список поддерживаемых устройств
  • Сложность сервера и предполагаемая нагрузка на приложение. Если вашим приложением будет пользоваться более тысячи пользователей одновременно - нужно проводить стресс тесты для сервера.


Перед тем, как начнутся комплексные работы по разработке приложения, необходимо получить консультацию, чтобы иметь информацию о всех нюансах процесса.  Хорошо, когда разработчик понимает суть вашей идеи и бизнеса в принципе, поскольку, это обязательно скажется на эффективности и качестве приложения. Когда у вас будет готовое техническое задание, то появится возможность детально контролировать процесс разработки.

Сравнение цен на разных платформах

В ходе подсчета цены на разработку проекта следует обратить внимание на будущее продвижения сервиса. Операционные системы регулярно обновляются и выходят новые гаджеты, что потребует модификации вашего приложения. Лучше всего, когда Android разработка начинается и сопровождается одной командой разработчиков. Таким образом, вы сможете своевременно и без лишних затрат по времени внести необходимые изменения.


stoimost-razrabotki-android.jpg

Опыт многих компаний говорит о том, что мобильная разработка под android может стоить даже дороже, чем на iOS. Причина в том, что iPhone считается первопроходцем, а на рынке данной компании доверяет очень много пользователей. Взимание платы в App Store нравится всем клиентам, как разработчикам, так и бизнесу. 

Вывод таков, что программирование любых приложений может стоить одинаково, как на одной, так и на другой платформе, а выбор остается за клиентом. 

Возврат к списку статей

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Осмысленное изучение обучающих материалов позволит профессионально повысить квалификацию. Подпишитесь на бесплатные советы и статьи по ключевым этапам разработки.

Ваше имя: * E-mail: * Ваш комментарий или вопрос: * - обязательные поля для заполнения ПОДПИСАТЬСЯ




Наши клиенты
Tele 2

Tele 2

Оператор сотовой связи

Первая транспортная компания

Первая транспортная компания

Транспортная компания

Утконос

Утконос

Интернет-гипермаркет

Кофе хауз

Кофе хауз

Крупная кофейная сеть

Донстрой

Донстрой

Строительная компания

Цирк чудес

Цирк чудес

Московский цирк

Правительство Москвы

Правительство Москвы

Орган власти

Роскосмос

Роскосмос

Российская космическая корпорация

Министерство здравоохранения

Министерство здравоохранения

Орган власти

Foodband

Foodband

Служба доставки еды

Сбербанк

Сбербанк

Крупный Российский банк

Шоколадница

Шоколадница

Крупнейшая кофейная сеть

Взнания

Взнания

Образовательная платформа

Уральские пельмени

Уральские пельмени

Фабрика пельменей

photo of
Appfox
улица Профсоюзная, дом 27, корпус 1
Москва , Москва , 117418 Россия
8 (800) 551-30-75

This hCard created with the hCard creator.

Онлайн заявка
Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется с вами
Ценовой диапазон
5 000 р
5 000 000 р
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных