8 (800) 551-30-75
info@appfox.ru
Since 2008
8 (800) 551-30-75
Почта:
 info@appfox.ru
8 (800) 551-30-75 info@appfox.ru

Виртуальная реальность – искусственный мир, созданный специальными устройствами. Технологии VR воздействуют на подсознание человека, позволяя полностью окунуться в цифровую среду.

0.jpg

На данный момент широкое распространение получили VR очки и шлемы. Их крепят на голове так, чтобы перед глазами находился дисплей с выведенной на него картинкой. Далее в работу вступают гироскоп и акселерометр. Они фиксируют данные о положении и наклоне шеи. Сигнал от датчиков передается в вычислительный центр устройства. Изображение на экране меняется, а у пользователя возникает чувство полного погружения. Он может оглядеться по сторонам, передвигаться в пространстве и даже взаимодействовать с VR объектами.

Кто вносит вклад в VR технологии



Google, Sony, Samsung и другие компании вкладывают капиталы в развитие VR технологий. По прогнозам аналитиков, они произведут настоящую революцию. Если виртуальная эра настанет, все сферы деятельности человека претерпят серьезные изменения: образование выйдет на совершенной иной уровень, медицина получит огромный толчок в своем развитии, а мы сможем путешествовать не выходя из дома!

1.jpg

Первые предпосылки к светлому будущему уже есть. Google активно внедряет VR устройства в образовательные учреждения. Дети могут своими глазами увидеть космос или оказаться посреди исторического сражения. Технологичная форма подачи материала позволяет заинтересовать даже самых ленивых учеников.

Какие технологии погружают в виртуальную реальность



Кроме гироскопов и акселерометров, в VR могут использоваться такие системы:

  1. Eye Tracking - отслеживает движение зрачков, позволяет определить, в какую сторону направлен взгляд пользователя.
  2. Motion Tracking – фиксирует движения и повторяет их в виртуальной среде. Для реализации технологии применяются специальные видеокамеры, направленные на человека, и/или датчики, надетые на него.
  3. Контроллеры – заменяют привычные мышь и клавиатуру, позволяют выполнять различные действия в виртуальном пространстве. С помощью контроллеров можно взаимодействовать с VR объектами.
  4. Устройства с обратной связью - генераторы запаха, вращающиеся кресла и т.п. В самом примитивном представлении они могут выглядеть, как вибрирующие джойстики, имитирующие ощущения, например, от езды по бездорожью.

2.jpg

Будущее VR технологий



Источниками изображения долгое время служили ПК или игровые приставки. Но сейчас на первый план вышел смартфон. Конструкцию очков упростили, что уменьшило их стоимость в разы. Высокая производительность современных телефонов позволила без особых потерь в качестве выполнять те же задачи.

Сегодня VR технологии еще не достигли своего предела. Но, несмотря на это, уже четко виден их потенциал. В будущем виртуальная реальность заменит ТВ, а VR устройства будут в каждом доме.

Возврат к списку статей

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Осмысленное изучение обучающих материалов позволит профессионально повысить квалификацию. Подпишитесь на бесплатные советы и статьи по ключевым этапам разработки.

Ваше имя: * E-mail: * Ваш комментарий или вопрос: * - обязательные поля для заполнения ПОДПИСАТЬСЯ

photo of
Appfox
info@appfox.ru
улица Профсоюзная, дом 27, корпус 1
Москва , Москва , 117418 Россия
8 (800) 551-30-75

This hCard created with the hCard creator.

Онлайн заявка
Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется с вами
Ценовой диапазон
5 000 р
5 000 000 р
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных