Бесплатно по России

Работаем с 10:00 до 21:00 (без выходных)

Онлайн заявка

Аутстаффинг в помощь при нехватке сотрудников

Аутстаффинг в помощь при нехватке сотрудников

Редакция Appfox

Редакция Appfox

Время чтения: 10 минут

Аутстаффинг в сфере it - это аренда сотрудников - back-end, front-end разработчиков, дизайнеров, менеджеров проектов. Персонал на аутстафе юридически числится в штате компании поставщика услуги, но работает над проектом заказчика под его полным руководством. Оплата осуществляется из расчета человеко-часов, затраченных на разработку продукта. Благодаря своим выгодам - например, экономии на HR и бухгалтерских издержках, аутстафф пользуется популярностью как у крупного бизнеса, так и у небольших фирм и стартапов.

Когда стоит применять аутстаффинг it персонала

  1. Нужны сотрудники на один конкретный проект.

Нет смысла искать и оформлять по ТК сотрудника, если его услуги понадобятся на 1-3 месяца. Разработчик на аутстаффинге быстрее приступит к исполнению своих обязанностей, а по завершении работы перейдет на другой проект.

  1. Вам нужен специалист с редкими навыками.

У непрофильной организации может уйти немало времени на поиск программиста с достаточным опытом программирования на нужном языке или с глубоким знанием определенной версии ОС. Компания, предлагающая услуги it аутстаффинга, имеет в штате разработчиков с максимально широким спектром подтвержденных навыков.

  1. Необходимо временно заменить штатного сотрудника.

Чтобы производство не встало, вместо выбывшего специалиста можно нанять временного, не оформляя его официально.

  1. Требуется сократить организационные издержки.

Подбор отвечающего вашим запросам сотрудника - это не только долгое, но и дорогое мероприятие. В среднем при найме персонала в штат к часовой ставке прибавляется 40-50% дополнительных расходов - налоги, зарплата HR службы, содержание офиса и пр.

  1. Построение внутренних процессов в компании с ориентацией на основные бизнес-задачи.

Часто компании невыгодно растрачивать внутренние ресурсы на сопроводительные проекты и побочную деятельность. Проще и дешевле отдать не специализированные - в том числе it - задачи на исполнение профессиональной компании.

Разница между аутстаффингом и аутсорсом

Разница между аутстаффингом и аутсорсом

В целом эти процессы похожи, поэтому их нередко путают. Но разница все же есть. Проясним ее. Аутсорс - это заказ создания программного обеспечения с полной передачей полномочий по разработке фирме-подрядчику. Заказчик в этом случае только озвучивает требования к будущему продукту, оплачивает работу и принимает результат. Как правило, он не общается с исполнителями - программистами, дизайнерами, другим персоналом - напрямую. Вся коммуникация идет через менеджера фирмы аутстаффера.

Аутстаффинг сотрудников предполагает больший контроль процесса разработки со стороны заказчика. В этом случае составлять спринты, писать ТЗ, организовывать взаимодействия внутри команды может проектный менеджер клиента, а сторонние специалисты будут только писать код или выполнять другие конкретные задачи. Вся документация по проекту остается у заказчика. Работа, как правило, ведется на дашбордах и в CRM-системах клиента.

Аутстаффинг подходит компаниям, имеющим базовые IT компетенции и желающим ускорить создание продукта или усилить уже имеющийся штат сотрудников. Аутсорс предпочитают фирмы, для которых IT не является приоритетным направлением. Для них важен результат. За счет перечисленных особенностей аутстаффинг разработки выходит дешевле, чем аутсорс. Качество работ всегда контролирует заказчик.

Преимущества аутстаффинга

  1. Доступность услуг.

Персонал на аутстаффе можно быстро и безболезненно заменить, если это потребуется. Производственный цикл не встанет на месте в случае отпуска или больничного одного конкретного человека.

  1. Высокая гибкость планирования.

Вы можете заказать столько человеко-часов разработки, сколько вам нужно и именно тогда, когда нужно. Нет необходимости думать, чем занять сотрудников во время простоя или как нарастить мощности при производственном аврале.

  1. Включение сторонних сотрудников во внутренние процессы.

Аутстаффинг it специалистов предполагает их фактический переход под руководство заказчика. Программисты или дизайнеры будут следовать принципам работы компании, которая их нанимает.

  1. Снижение рисков в сравнении с аутсорсом.

Клиент всегда в курсе, как движется процесс разработки. Он знает, кто занят в его проекте, какими навыками обладают нанятые спецы, какой ждать результат.

  1. Повышение эффективности всех производственных процессов.

За счет снижения затрат на разработку в компании освобождаются ресурсы для развития важных проектов и инвестиций в будущее. Привлечение аутстаффинга также экономит время постоянных сотрудников на выполнение их непосредственных задач.

Какие компании применяют аутстаффинг

Сейчас все больше крупных и мелких фирм предпочитают арендовать персонал, а не расширять штат. Кто-то хочет сохранить возможность работать по упрощенной налоговой системе, кто-то не желает содержать крупный офис и организует работу удаленно. Но экономия на HR и бухгалтерии остается главной причиной использования аутстаффинга.

Чаще всего клиентами провайдеров it-услуг становятся финансовые организации, ретейлеры, сырьевые предприятия, медиахолдинги. Это большие корпорации, которым важно поддерживать устойчивость бизнес-процессов на всех уровнях.

Как работает ит аутстаффинг

Как работает ит аутстаффинг
  1. Подача заявки.

Заказчик предоставляет информацию о своем проекте и о необходимых для его реализации специалистах.

  1. Подписание контракта.

После утверждения требований менеджер компании аутстаффера и представитель клиента подписывают договор об оказании услуг.

  1. Подбор кандидатур.

Агентство находит свободных кандидатов на вакансии заказчика и предоставляет ему информацию об их квалификации, опыте, почасовой ставке.

  1. Утверждение кандидатов.

Клиент выбирает сотрудников, которых он готов взять во временный найм.

  1. Оплата счета.

Конечная цена услуги формируется исходя из ставок аутстаффинг работников и количества заказанных часов.

  1. Выполнение проекта.

Нанятый персонал переходит в распоряжение заказчика. Условия работы и формат предоставления отчетности оговариваются заранее.

Чем предоставление персонала в аутстаффинг выгодно IT компании?

Плюсы аутстаффа для клиента мы описали выше. Теперь разберемся, в чем смысл для обычной студии разработки предоставлять подобные услуги.

  1. Понятное планирование загрузки.

Чаще всего на аутстафф отдают сложные, долгоиграющие проекты. Это значит, что сотрудники не будут простаивать, а выручка компании всегда будет стабильной.

  1. Частичное делегирование ответственности.

Если заказчик сам управляет проектом, исполнитель может не беспокоиться об организационной рутине. Все, за что отвечают временные сотрудники - это работоспособность и быстродействие написанного и протестированного ими кода. Постановка, распределение задач остается за клиентом.

  1. Возможность поработать с крупными заказчиками.

IT аутстаффинг нередко практикуют известные компании, получить полноценный проект на аутсорс у которых крайне непросто. Предоставление таким фирмам отдельных услуг - хорошая возможность получить новый опыт и добавить значимую строку в портфолио.

  1. Минимизация финансовых рисков.

Разработка ПО “под ключ” за фиксированную цену чаще всего невыгодна исполнителю. Все форс-мажоры и нюансы невозможно просчитать заранее. Проект, казавшийся на этапе составления ТЗ простым и понятным, может привести к значительным переработкам всех задействованных сотрудников. На аутстаффе же оплата производится по факту отработанных часов.

Заключение

Аутстаффинг простыми словами - это временное предоставление сотрудников для выполнения конкретных работ.

В IT аутстафф выгоден и заказчику, и исполнителю. Прежде всего, аренда персонала решает проблему планирования загрузки в компании. Еще один важный плюс такой системы - экономия на сопутствующих расходах, связанных с прямым наймом работников в штат.

Услуги аутстаффинга подойдут фирмам, которые хотят самостоятельно контролировать процесс разработки программного обеспечения, привлекая квалифицированный персонал со стороны.

Риски в аутстаффе минимальны, большинство из них можно предотвратить еще на стадии подписания договора.