#

Мы работаем в обычном режиме, несмотря на карантин!

Since 2008

#

23 вопроса, которые должен задать заказчик

Узнай правду

Бесплатно по России:

8 (800) 551-30-75

APPFOX

Разработка игр

Обзор на Huawei VR

Обзор Huawei VR Glass

Редакция Appfox

Редакция Appfox

Время чтения: 3 минуты

Huawei VR Glass - это гарнитура виртуальной реальности, доступная к покупке с конца 2019 года. VR очки Huawei стали первым продуктом китайского производителя, который может работать и со смартфоном и с ПК. Благодаря автономному быстрому ЖК-объективу и высокому разрешению экрана Huawei VR позволит потребителям более свободно и плавно взаимодействовать в VR-играх. Благодаря использованию метода обратного позиционирования, точность пространственного перемещения достигает миллиметрового уровня. Компания заявляет, что устройство будет иметь доступ к тысячам часов видео виртуальной реальности из контентных ресурсов, которые они сделают доступными. К этому добавятся три фирменные площадки прямой трансляции виртуальной реальности и более 100 игр.

Дизайн

Первое что выделяет гарнитуру на фоне конкурентов - её стильный дизайн, который больше похож на очки из культуры киберпанка, чем на очки виртуальной реальности. Он именно такой, как на фотографии: очень крутой, похожий на пару больших солнцезащитных очков. Эргономика гарнитуры тоже на высоте, носить её легко и комфортно, тем более, что весит она около 170 грамм.

Дизайн Huawei vr glass

Дизайн Huawei vr glass

Оптика

Huawei vr glass получил разрешение 1600×1600 на каждый глаз и 1058 пикселей на дюйм. Разрешение 3200×1600 - это больше чем у всех основных конкурентов.

Такая плотность пикселей возможна только из-за ограниченного угла обзора устройства и это неизбежная плата за компактный форм фактор.

Большой плюс этой гарнитуры - возможность регулировать линзы, чтобы учесть характеристики глаз. То есть, вращая кольцо вокруг линз, можно настроить их оптические свойства так, что они скорректируют нарушения зрения. Это позволяет людям с астигматизмом и близорукостью не надевать очки при использовании гарнитуры. Для этого достаточно выполнить настройку один раз, устройство её запомнит.

Аудио

Гарнитура имеет встроенный звук через динамики расположенные в дужках. Они обеспечивают качественный стереозвук, на уровне устройств этого класса. Также очки Huawei имеют 3,5-мм разъем для внешних наушников.

Вывод

VR очки Huawei – очень технологичная гарнитура виртуальной реальности с потрясающим дизайном. Регулировка диоптрий фантастически удобна для людей носящих очки. 3-D картинка яркая и чёткая и в играх и в фильмах. Единственной проблемой является полное отсутствие позиционного отслеживания, но для просмотра видео и несложных игр оно и не нужно.