#

Мы работаем в обычном режиме, несмотря на карантин!

Since 2008

#

23 вопроса, которые должен задать заказчик

Узнай правду

Бесплатно по России:

8 (800) 551-30-75

APPFOX

Разработка игр

Обзор Mattel View Master

Обзор Mattel View Master

Редакция Appfox

Редакция Appfox

Время чтения: 3 минуты

Гарнитура View-Master – это плод сотрудничества Mattel и Google, чье приложение virtual reality Cardboard позволило дешевым аксессуарам превратить любой Android и IOS телефон в мини станцию виртуальной реальности.

Дизайн 3-Д очков достаточно стильный: они выглядят похоже одновременно и на олдскульный View-Master и на продвинутый Oculus Rift. Корпус изготовлен из белого и красного пластика. Внутреннее пространство устройства вмещает большинство современных смартфонов. Емкостный сенсорный боковой рычаг используется для “щелчка” по сценам в виртуальных средах, по аналогии с боковым переключателем на гарнитуре Google Cardboard.

Внешний вид гарнитуры View-Master

Внешний вид гарнитуры

Учитывая, что очки виртуальной реальности View Master детские, Mattel гарантировала, что технология уже была проверена офтальмологами и безопасна для детей в возрасте от 7 лет и старше. В этой связи становится понятным отсутствие на гарнитуре фиксирующих ремней, при использовании ее надо держать перед глазами наподобие бинокля. Как поясняет компания это сделано специально, для предотвращения укачивания и ограничения продолжительности сеансов.

Гарнитура View-Master оптимизирована для работы с Google и Android, но функционирует почти на всех платформах, включая iOS. Единственное условие – на используемом телефоне должен быть встроенный гироскоп.

Mattel планирует использовать View-Master не только для виртуальной, но и для дополненной реальности. Этот тип технологии уже существует в течение многих лет во многих приложениях и на некоторых детских игрушках, таких как Nintendo 3DS (с ее AR-картами) и PlayStation Vita, а теперь добрался и до VR-гарнитур.

По умолчанию View-Master поставляется с одним набором демо контента, состоящим из трех разделов: космос, путешествия и дикая природа. Физически набор выглядит как маленькие бумажные диски, но работают они как маркеры дополненной реальности.

Набор дополнительного контента

Набор дополнительного контента

Особенности продукта

  • долговечность – изготовлен из крепкого, ударопрочного пластика;
  • интерактивный обучающий контент – помимо развлекательных функций приложения содержат много полезной информации;
  • работает со многими смартфонами - vr view-master совместим с большинством смартфонов размером от 5 до 6 дюймов;
  • краткое введение в дополненную реальность – идеальный выбор для тех у кого нет опыта использования 3-д гарнитур;
  • встроенный звук – 2 небольших динамика размещены в нижней части изделия;
  • надежное крепление телефона – защелка гарантирует, что вставленный в гарнитуру телефон случайно не выскользнет из нее;
  • ручная фокусировка – позволяет получить максимально четкое изображение.

Заключение

Это относительно дешевый, интересный способ познакомить детей с виртуальной реальностью, а также сделать опыт изучения таких тем, как мировые достопримечательности, дикая природа и космос, более занимательными и интерактивным. Помимо этого, возможности гарнитуры расширяет совместимость с приложениями Google Cardboard.