#

Мы работаем в обычном режиме, несмотря на карантин!

Since 2008

Обзор на Carl Zeiss One Plus

Обзор на Carl Zeiss One Plus

Редакция Appfox

Редакция Appfox

Время чтения: 10 минут

Zeiss vr one plus – это очки виртуальной реальности от немецкого производителя. Особенность такого шлема заключается в том, что вместо экрана вы можете использовать обычный смартфон. Данная инновация в последние несколько лет стала очень популярной и широко используется людьми. Очки виртуальной реальности zeiss vr one plus работают с играми, которые были оснащены функционалом Google Cardboard. Данные очки по официальной информации работают с двумя моделями телефонов. Это Apple iPhone 6, iPhone 6S, iPhone 6S Plus и Samsung Galaxy S5. Очки виртуальной реальности оснащены лотком и вы можете поместить туда телефон размером от 4,7 до 5,5 дм. Однако компания-производитель заявила, что в последующем будет стараться расширять количество моделей телефонов, которые могут быть использованы в Zeiss vr one. Компания, которая произвела разработку данного аппарата, работает на рынке уже продолжительное время. Она специализируется на производстве оптики, техники. Ее основателем принято считать Карла Цейса. Он основал данную компанию в 1846 году и по сей день она активно функционирует и продолжает радовать клиентов качественными продуктами. Однако в 2013 году было изменено название. Оно было сокращено и убрано слово Carl.

#

Дизайн

Маска состоит из белого матового пластика, преимущество которого заключается в том, что на нем не остаются отпечатки пальцев. Присутствуют черные вставки, которые подчеркивают своеобразный дизайн, а также наличие вкуса у разработчиков. Полупрозрачный затонированный щиток на передней части шлема прикрывает телефон, который вам необходимо установить в очки виртуальной реальности. Лоток, в который вставляется смартфон, выезжает из боковой панели шлема. После помещения гаджета лоток вставляется обратно и очки начинают функционировать. В самом лотке присутствуют специальные прорези, которые предназначены для кабеля, объектива камеры, а также гарнитуры. Разработчики постарались и сделали специальные вентиляционные отверстия, которые охлаждают систему шлема, а также препятствуют запотеванию линз. Данное введение очень сильно повлияло на работу устройства, ведь из-за постоянного охлаждения системы ваши очки виртуальной реальности проработают намного дольше. Также благодаря этому возможность короткого замыкания во время использования сильно минимизируется, что тоже является огромным плюсом для пользователей. Наличие специальной прокладки-уплотнителя, которая создана из мелкопористого поролона делает использование шлема очень комфортным для людей, которые носят очки. Их будет удобно надевать людям с маленькой, а также средней оправой. Поэтому если вы владелец обычных очков, то вам не о чем беспокоится, ведь вы сможете использовать очки виртуальной реальности без каких-либо затруднений. Преимущество данных очков заключается в специальных ремешках. Они обхватывают вашу голову через затылок, а также по вискам. Такое расположение позволяет вашей голове чувствовать себя комфортно и не уставать во время продолжительного использования очков. Однако недостатки присутствуют все равно. Так, пользователи в Интернете очень часто жаловались на боль в скулах, которую они ощущали после использования Zeiss vr one plus.

#

Работа

Для начала использования данных очков вам необходимо скачать специальное приложение, которое называется VR ONE Media. Его можно скачать как для андроида, так и для владельцев apple. Данное приложения необходимо для предоставления специального хаба для загрузки и запуска приложений. Также у данных очков отсутствуют любые органы управления, что с одной стороны очень сильно упрощает работу, а с другой стороны делает запуск приложений достаточно трудоемким процессом. Поэтому для того, чтобы приступить к работе требуется всего лишь поместить телефон внутрь очков. Интерфейс выглядит, как фрагмент огромной сферы. На ней спроецированы загруженные с Google Play или app store приложения. Присутствуют два режима работы. Первый – обычный представляет собой портретную ориентацию смартфона, а второй – виртуальный. Чтобы его запустить необходимо перевести телефон в альбомную ориентацию. Для того чтобы выбрать приложение необходимо повернуть голову. А для его запуска необходимо навести прицел и продержать его в таком положении пару секунд, пока столбик «прогресса» полностью не заполнится. Однако все действия в приложениях производятся подобным образом, и как следствие ваша работа в виртуальных очках будет долгой и неспешной. К сожалению VR ONE Media имеет большой недостаток. Он является оболочкой доступных программ, но никак не полноценным магазином. Поэтому после выбора кнопки загрузки вы должны снять очки и достать из них смартфон. После этого перевести свой гаджет в портретный режим и снова нажать кнопку загрузки. Приложений на данные очки предостаточно. Тут присутствуют и гонки, американские горки, шутеры, а также есть кинотеатр. Однако их качество оставляет желать лучшего. Все из-за сравнительно низкой графики, которую следует доработать.

#

Комплектация

При приобретении данных очков виртуальной реальности в комплекте вы получите:

  1. Полное руководство по эксплуатации Zeiss VR One
  2. Очки виртуальной реальности Zeiss VR One
  3. Специальное крепление для очков виртуальной реальности
  4. Зарядное устройство

После покупки не забудьте прочитать руководство по использованию очков виртуальной реальности Zeiss VR One. Это необходимо для того, чтобы избежать поломку очков, а также всевозможных травм.

#

Тестирование

При проведенном тестировании на айфоне 6 был сделан следующий вывод. Поле обзора было достаточно хорошим и комфортным. Производитель заверяет, что угол просмотра составляет 100 градусов. Однако разрешение дисплея было не очень качественным. Пиксели были достаточно большими. Также не хватало трехмерной анимации. Поэтому сильно реальной картинки увидеть не получилось. Также был проведен тест на смартфоне LG G3. Он был установлен в лоток не предназначенный ему. Однако, помимо того, что периодически приходилось поддерживать руками на необходимом расстоянии от линз с целью получения более четкого изображения, других недостатков выявлено не было. Также повышенное разрешение на новом девайсе подарило приятные ощущения в виде более качественной и четкой картинки. Таким образом, можно сделать вывод о том, что телефоны других марок реально использовать в работе данных очков, однако вы будете ощущать некоторый дискомфорт в использовании.

Стоимость

Данные очки виртуальной реальности в среднем стоят около ста долларов. Это достаточно большие деньги для таких очков. Из-за сильно завышенного ценника некоторые люди до сих пор не в состоянии приобрести данный продукт. Производители аналогов в мире предлагают за точно такую же комплектацию ценник в несколько раз меньше. Благодаря этому компания постоянно теряет часть своих потенциальных клиентов, что негативно сказывается на ее бюджете. К сожалению, если учесть и тот факт, что для такого девайса обязательно необходим сенсорный телефон, то скорее, выгоднее будет приобрести полноценные очки виртуальной реальности.

Плюсы и минусы

Мы проанализировали полученную информацию и выявили плюсы и минусы данной разработки.

Плюсы

  1. Возможно использование вместе с обычными очками, при этом не ощущая дискомфорта.
  2. Очки виртуальной реальности поддерживают несколько моделей телефонов.
  3. Присутствует поддержка сразу двух операционных систем. Это Андроид и ios.
  4. Присутствует достаточно большой обзор у очков, что делает их использование удобным и комфортным.
  5. Очень удобный запуск камеры.
  6. Очки виртуальной реальности очень удобны, а также мобильны.
  7. Присутствует большое количество приложений, которые можно протестировать.

Минусы

  1. Аппаратные органы для управления у очков виртуальной реальности нет.
  2. Достаточно низкий уровень приложений, которые доступны для использования.
  3. Достаточно высокая цена, из-за чего покупка данных очков недоступна для людей со средним и низким уровнем заработка.
  4. Дополнительные сенсоры отсутствуют.
#

Вывод

Таким образом, покупка виртуальных очков Zeiss vr one plus является достаточно неплохим вариантом. Данный шлем выполнен достаточно качественно и имеет хорошую эргономику. Он имеет «потенциальную» совместимость с другими смартфонами на платформе андроид. Также данные очки смогут с легкостью использовать программисты-энтузиасты, которые хотят попробовать себя в роли программиста и проверить свои навыки. Ведь для этого на официальном сайте компании присутствуют необходимые файлы в формате SDK. Zeiss vr one plus заслуживает вашего внимания. Он спокойно может конкурировать со своим аналогом Gear VR от компании самсунг. Компании-производителю следует всерьез заняться органами управления данным девайсом, а также снизить цену. Таким образом компания сможет получить свою широкую аудиторию и заслужить доверие на рынке очков виртуальной реальности. К сожалению, вам придется приобрести качественный девайс, ведь только тогда ваша покупка 100 процентов окупится, а очки откроют вам все свои возможности. Так или иначе, решать вопрос о приобретении только вам самим. И перед принятием этого решения следует взвесить все за и против и принять нужную сторону.