#

Мы работаем в обычном режиме, несмотря на карантин!

Since 2008

Smarterra VR Sound MAX

Обзор очков виртуальной реальности Smarterra VR Sound MAX

Редакция Appfox

Редакция Appfox

Время чтения: 6 минут

Smarterra VR Sound MAX - практичное решение для тех, кто впервые столкнулся с виртуальной реальностью или стремиться получить максимум ощущений от просмотра видео, компьютерных игр без серьезных затрат.

Описание очков виртуальной реальности

Несмотря на то, что информационные технологии развиваются с невероятной скоростью, а уровень развития прогресса опередил даже самые смелые ожидания фантастов, до сих пор погружение в виртуальную реальность требует серьезных расходов, а стоимость полноценного шлема сравнима с месячной зарплатой.

#

На этом фоне Smarterra VR выгодно выделяются на фоне остальных гаджетов доступной стоимостью. Хотя полноценными очками их назвать нельзя, скорее приспособлением для крепления смартфона. Однако с их помощью легко отправиться в виртуальное путешествие, получить максимальные впечатления от использования гаджетов.

Внешний вид Smarterra VR

Внешний вид девайса полностью соответствует его назначению. Футуристическое устройство оснащено откидывающимся отсеком для смартфона, в верхней части которого расположены колесики для настройки расстояния между линзами в зависимости от размеров смартфона, а также резкости изображения. Очки интегрируются с мобильными устройствами диагональю 4,7 - 6 дюймов.

Слева расположен штекер для подключения аудиосистемы. Для тех, у кого нет штатного джека, предусмотрены вырезы, через которые легко свесить переходник USB-C.

Для фиксации устройства на голове предусмотрены прорезиненные тканевые полоски. Наличие липучек обеспечивает возможность изменения их длины, повышает комфорт использования девайса.

По бокам расположены наушники с минимальной подвижностью, поэтому настроить их положение в соответствии с личными предпочтениями не получится. Хотя по отзывам, большую часть пользователей их расположение вполне устраивает.

#

В нижней части очков расположен миниатюрный пульт, который удобно использовать при просмотре видеоконтента. Имеется и дополнительный пульт управления. В зависимости от желания пользователя, он может выполнять функцию джойстика или геймпада.

Способности бюджетной модели

Приобретая очки виртуальной реальности Smarterra VR Sound MAX, пользователь получает следующие возможности:

  1. Просмотр 3D видео.
  2. Просмотр видеоконтента в формате 360°.
  3. Работа с VR-приложениями, играми, предназначенными для мобильных устройств.

Очки виртуальной реальности Smarterra VR для смартфона оснащены встроенной стерео акустикой. Для просмотра видео применяются просветленные линзы 4 мм, обеспечивающие точную настройку изображения.

Дополнительным плюсом эксплуатации станут премиальные материалы, использованные при изготовлении очков, высокое качество сборки. Часть очков, которая непосредственно соприкасается с лицом, обработана гипоаллергенной перфорированной экокожей.

Комплект поставки дополняется Bluetooth-пультом, который удобно использовать во время работы с приложениями, играми.

#

С чего начать

Перед погружением в виртуальный мир, важно подобрать подходящий контент. Для этого достаточно скачать на смартфон игры, видеоролики с приставкой VR. Такие гиганты интернета, как YouTube, предлагают специальные сервисы, предназначенные для VR-гаджетов.

Для начала использования очков Smarterra VR, необходимо установить смартфон, в предназначенный для этого отсек. Идеально подойдут гаджеты с диагональю 5 дюймов. Для использования больших или меньших моделей потребуется дополнительная настройка.

#

Сопряжение смартфона с Bluetooth-пультом также рекомендуется провести заранее. Стоит отметить, что батарейки в комплект не входят, их придется приобрести дополнительно.

После подключения очков виртуальной реальности, стоит настроить изображение. Для этого предназначены колесики, расположенные в верхней части корпуса. Они позволяют отрегулировать расстояние между линзами, а также фокус.

Впечатления пользователей

С настройкой гаджета никаких проблем не возникает. Крышка отщелкивается легким нажатием. Важно лишь правильно сориентировать смартфон, что удобно делать после запуска контента. Сразу после появления изображения легко определить место разделения экрана и расположить ее у перекладины корпуса Smarterra VR.

Очки на голове практически не ощущаются, что позволяет полностью погрузиться в компьютерный мир. Они закрепляются достаточно надежно, что исключает вероятность их падения даже после резкого рывка головой.

Производитель заверяет, что конструктивные особенности Smarterra VR позволяют использовать гаджет, не снимая очков для коррекции зрения. На практике, оправа абсолютно не мешает просмотру VR-контента. Но без очков, конечно, удобнее.

#

Настройка изображения зависит от особенностей зрения каждого конкретного пользователя. Сделать его идеальным вряд ли получиться, остается некоторая размытость, которая становиться незаметной уже через несколько секунд. Также стоит попытаться добиться оптимального результата, не только поворачивая колесики настройки, но и изменяя положение шлема на голове.

Сложности с четкостью изображения типичны для большинства подобных устройств, не зависят от стоимости девайса. Разница в качестве картинки будет заметна только тем, кто имеет богатый опыт использования дорогостоящих шлемов виртуальной реальности. Единственное, в отличие от дорогих моделей, в Smarterra VR заметны границы изображения. Однако и к ним быстро привыкаешь, перестаешь замечать.

Подведем итоги

Бюджетный гаджет Smarterra VR не станет серьезным конкурентом полноценным шлемам. Однако он позволит погрузиться в компьютерный мир тем, кто не готов к серьезным затратам.

Очки виртуальной реальности Smarterra VR для смартфона позволят получить незабываемые ощущения. Благодаря близкому расположению экрана по отношению к зрителю, изображение получается объемным, обступающим.