#

Мы работаем в обычном режиме, несмотря на карантин!

Since 2008

#

23 вопроса, которые должен задать заказчик

Узнай правду

Бесплатно по России:

8 (800) 551-30-75

APPFOX

Разработка игр

Очки виртуальной реальности Samsung Gear VR

Очки виртуальной реальности Samsung Gear VR - ваше окно в будущее

Редакция Appfox

Редакция Appfox

Время чтения: 15 минут

Оглавление

#

Виртуальная реальность - это ощущение того, что легенды аппаратного обеспечения, программного обеспечения и контента наконец-то объединились, чтобы сделать платформу доступной не только для хардкорных разработчиков, геймеров и любителей.

Всегда есть группа любителей, которые берут на себя тяжелую работу, и Oculus Facebook делает именно это. Facebook приобрел Samsung, и Oculus и начали работать над тем, чтобы привлечь больше людей к виртуальной реальности, и его уникальное сотрудничество с Samsung продвинуло его к этой цели. Генеральный директор Facebook - Марк Цукерберг рассказал о миссии Oculus и о том, как она хорошо сочетается с Facebook:

Миссия Oculus - дать вам возможность испытать невозможное. Их технология открывает возможность совершенно новых видов компьютерной реальности. Samsung gear vr купить, можно будет в скором времени.

Очки samsung gear vr не продавались до тех пор, пока я не попробовал первую версию Samsung Gear VR, для запуска которой требовался Samsung Galaxy Note 4. Он назывался “инноваторским” изобретением и еще не был полностью ориентирован на потребителей. Samsung, Facebook и Oculus-это то, что я хотел видеть в игровых приставках. Я не играю в игры PlayStation или Xbox часами напролет, если они не Samsung vr, но я получил от этого достаточно удовольствия, чтобы увидеть, какова была цель Facebook и Oculus получения сотрудничества с Samsung.

Сегодня тот день, когда истинная потребительская модель Gear VR, третья модель продукта, попадает на полки и пороги магазинов после того, как в начале этого месяца она поступила в предпродажу.

Очки виртуальной реальности Samsung Gear VR стоят от 9000 рублей и требуют запуска Samsung Galaxy S6, S6 Edge, S6 Edge+ или Note 5. Это не только способ для Oculus приблизить VR к массам, но и заставить массы больше интересоваться своими устройствами. Если вы находитесь на рынке Android-устройств и заинтригованы Gear VR, возможно, сейчас самое время серьезно отнестись к их телефонам. Я тестирую новый Samsung Gear VR уже около недели и буду передавать свой опыт, какой то хороший, некоторые достойный, но в целом огромный скачок вперед для виртуальной реальности в целом.

“Люди говорят о VR и думают, что это изолирует их от окружающих проблем", - сказал мне Макс Коэн, вице-президент мобильной компании Oculus, о VR в социальном контексте. “Вы можете путешествовать туда, куда у вас нет средств. В Oculus мы говорим о переживании чего угодно, где угодно с кем угодно. Такие модели как: samsung gear vr sm r322, samsung gear vr sm r323 и samsung gear vr 325, являются реноваторскими в своем классе. Прочность и скорость работы была увеличена на 35%.

Механизм

Что нужно сделать, чтобы эта штука заработала? Ну, вот что я тебе скажу. Топ-оф-лайн опыт виртуальной реальности Oculus может запустить вам тысячи приложений, включая компьютер, который может запустить само устройство и труднодоступный язык разработчика, который технически поделен на мелкие детали, который будет держать вас в напряжении в течение нескольких недель, как я делал, пока не нашел свой. Стоит только привыкнуть к понравившемуся вам интерфейсу. Так же можно будет подключить геймпад и другие портативные устройства для игр.

#

Я тестировал Gear VR с Samsung S6 Edge+, и хотя это не “обзор телефона”, samsung gear vr обзор важно отметить, что это мощное устройство — достаточно мощное, чтобы без сучка и задоринки запускать готовые к потребителю VR-интерфейсы. Имейте в виду, что если вы планируете использовать его в качестве своего повседневного телефона, вам может не понравиться вкус Android от Samsung, это интересное устройство. Я в основном использую его в Gear VR, так что у меня нет другого ежедневного использования телефона, чтобы смог сказать об этом.

Эти две вещи-единственные требования, но вы определенно захотите получить себе три вещи: контроллер, пару наушников и сумку для переноски вашего снаряжения. Для тестирования мне был предоставлен контроллер Stratus XL от Steelseries ($59,99) и Samsung на беспроводных наушниках ($229). Контроллер отличный, и я думаю, что это справедливая цена. Он работает через Bluetooth и не требует реальной настройки. Наушники, кстати, от Samsung, это не моя фишка. Пригодный к эксплуатации? Да. Но у вас, наверное, уже есть хорошие наушники. Я просто предлагаю вам использовать на наушники для полного эффекта погружения. Если вы попытаетесь использовать Gear VR, отключая только звук телефона, вы получите только половину эмоций.

Про “VR”

Сам Gear VR легкий. Предыдущие две ”Последние" модели Gear VR были тяжелее в 2 раза, хоть были и чуток по меньше.. Имейте в виду, что большая часть веса, который вы почувствуете, будет от телефона, но даже тогда это не будет иметь большого значения. Вы снабжены двумя ремнями, чтобы закрепить его на вашей прекрасной голове, и они действительно удерживают его на месте Держатся они как приклеенные.

#

У меня есть очки, так что дополнительная губчатая пена дает мне пространство и поддержку, которые мне нужны, чтобы носить эту вещь более 45 минут за раз, с чем я иногда боролся с предыдущим моделями.

#

Oculus всегда был реализован для удобства пользования VR-очками, и если он будет неудобен, мы не хотим давать его людям, сказал мне Коэн.

Внутренние датчики включают в себя гирометр и акселерометр, которые позволяют вашей голове стать в некотором смысле “контроллером”. Когда вы оглядываетесь в новых мирах, которые вы исследуете, вы как будто...там. Эти датчики делают свое дело. Помимо этого samsung gear vr совместимость имеет практически со всеми устройствами нового поколения.

И это трюк достигается путем установки линз, поскольку оптические линзы Φ38, FOV 96º, x6.7 обманывают ваш мозг, заставляя думать, что вы видите что-то в захватывающем 360-градусном 3D-опыте. Поддержание линз в чистоте является ключевым фактором, в дополнение к стеклу телефона, потому что телефон интерпретируется линзами на Gear VR. Посыпьте туда немного пыли, и вы заметите это, и это будет чертовски раздражать вас.

#

Телефон соединяется с microUSB. Возможно, Вам потребуется несколько попыток, чтобы правильно привязать свой телефон, так как Gear VR может обрабатывать четыре разных телефона. Там какой-то язычок скользит и щелкает, но как только он закрепиться, Вы об этом узнаете.. Если вы не видите правильного изображения, когда надеваете его, то это, вероятно, потому, что телефон не защелкнут правильно. Это достаточно легко исправить.

Внешне трекпад получил обновление. Раньше это была плоская белая поверхность без каких-либо осязательных ощущений. Постоянно, случайно переключается между приложениями и это чертовски расстраивало меня. Этот новый трекпад чувствует себя намного лучше, потому что в конце концов...вы не можете видеть его, когда у вас есть Gear VR на голове. Не все пользователи нуждаются в контроллере, но все требует трекпада. Огромный апгрейд здесь.

#

И последнее, но не менее важное: эта штука белая. Или "мороз" по версии Samsung. Для портативного продукта, к которому потребуется некоторое привыкание для вас и для тех, кто вас окружает, я ожидал бы несколько других вариантов. Я бы точно хотел бы оранжевую гарнитуру.

Как Oculus и Samsung объединились в первую очередь? CES несколько лет назад, сказал мне Коэн из Oculus.

В основном Samsung знала, что у них есть эти удивительные экраны с великолепными цветами, которые могут сделать низкую цену, - сказал Коэн. Мы были привержены Rift, и Джон Кармак сказал, что ему нравится работать в рамках ограничений. Он считал, что связь можно сделать намного раньше, чем другие.

Таким образом, сделка состоялась на небесах VR.

#

Как я уже несколько раз говорил, контент, доступный для потребительской версии Gear VR. Я имею в виду, не поймите меня неправильно, Samsung и Oculus проделали потрясающую работу, сократив то, что раньше было на хардкорных компьютерах, в нечто такое, с чем можно бегать из комнаты в комнату, чтобы играть, но для кого-то без опыта, на который можно ссылаться, то, что вы можете сделать, - это то, что делает эту вещь волшебной.

В магазине Oculus есть множество игр. Shoot ' em up, кажется, является жанром du jour, но я ожидаю, что со временем это изменится, поскольку все больше людей привыкнут к идее погружения. Однако некоторые из этих игр я называю "легкой игрой", например аркадная бета-версия Oculus, которая позволяет вам войти в аркаду, полную стоячих машин, включая Sonic, The Hedgehog и Pac-Man.

#

Вот лишь некоторые из названий, которые втянули меня в их миры:

VR Karts-безусловно, моя любимая игра, как лично, так и когда друг хочет попробовать Gear VR. Это как Марио Карт, но, конечно, ты сидишь за рулем. Поверните голову налево, вы смотрите налево. Верно? То же. - Наверх? Ага. Посмотрите назад, когда вы едете, и вы можете поймать себя на том, что у вас немного кружится голова, когда вы видите, как к вам подкрадывается машина. Это почти как в настоящем картинге. Для этого вам определенно понадобится контроллер. Было бы здорово, если бы вы могли контролировать немного больше своей головой, но есть режим, в котором вы можете нацелиться на водителя и выстрелить в него чем-то, что требует от вас использовать свою голову, чтобы выровнять вещи. Очень весело, и я потратил по крайней мере 10 часов, играю в нее до сих пор.

#

Bandit Six: Salvo от Climax Studios - это флагманский игровой опыт, если вы очень любите стрелять. Вы используете свою голову в качестве контроллера для наведения орудий и минометов на танки и корабли. Это может дезориентировать, особенно при смене оружия, но это чертовски весело. Да, люди вокруг вас будут удивляться, на что, черт возьми, вы смотрите, потому что ваша голова вращается в согласии с орудийной башней. Когда у меня произойдет первая травма, связанная с VR? Думаю, скоро. Ремень кнута. Это "легкая игра", но, черт возьми, она затягивает, и вы можете просто продолжать идти от уровня к уровню, и вещи начинают лететь на вас со всех сторон.

Land's End действительно использует преимущества истинной 360-градусной природы виртуальной реальности. Я настоятельно рекомендую найти себе вращающееся кресло, которое не будет мешать людям, проходящим мимо вас. Диван не сделает этого должным образом, и вы можете упасть, если встанете, тем более что вы поднимаетесь на гору, открывая пути по пути. Вы должны обогнуть склон упомянутой горы, и, да, это требует, чтобы вы смотрели во всех мыслимых направлениях ... вверх, вниз, влево, вправо и все, что между ними. Это отчасти головоломка, отчасти исследование и полностью развлечение. Вы теряетесь в этом.

Omega Agent-это отличный способ привыкнуть к 360-градусной виртуальной реальности. Это, вероятно, вторая игра, в которую я предлагаю играть после езды на VR-картах. Вы носите реактивный ранец, и есть серия миссий, которые проверяют, насколько ловко вы указываете головой и используете контроллер вместе. Чтобы привыкнуть к игре, нужно время, но оно того стоит. Да, это игра, в которой вы можете стрелять из дробовика, но это лучший опыт, который у меня был, чтобы сделать опыт “полета” нормальным. Я выпрыгнул из самолета, так что это было очень похоже на дрейф вокруг, как только ваш парашют раскрывается.

Еще несколько названий, на которые стоит обратить внимание, - это Gunjack, Esper 2, Finding Monsters, Anshar Wars 2 и Into the Dead. Опять же, в зависимости от ваших вкусов и типа виртуальной реальности, с которой вы можете справиться, есть что-то для каждого. Не увлекаешься играми? Без проблем. Именно здесь, я думаю, Samsung и Oculus могут достичь масс. Есть целый ряд впечатлений, в которых нет никаких игровых элементов, но с ними весело играть. Хотите посмотреть видео? Oculus Video имеет 9000 названий от Vimeo и Twitch и 70 полнометражных фильмов от 20th Century Fox и Lionsgate. Есть также приложение Netflix, которое дает вам доступ ко всему их каталогу.

Независимо от того, где вы находитесь, вы будете наслаждаться фильмом со своего “дивана”, поскольку приложение имитирует опыт сидения на большом красном диване и просмотра большого телевизора. Это может быть круто, когда вы сидите в аэропорту во время остановки. Он будет блокировать все, что тебя окружает. В приложении Milk VR от Samsung есть несколько впечатлений, которые стоит проверить, в том числе и подводное плавание. Все, что вам нужно сделать, это включить его и посмотреть вокруг, пока камера плавает вокруг вас. В заключении хотелось бы подвести итог: синхронизация со всеми устройствами, удобство пользование, безграничные возможности как и для игроков, так и для киноманов. Все эти пункты делают gear vr лучшими в своем роде.