8 (800) 551-30-75

Скопировать

Бесплатно по России

info@appfox.ru

Скопировать

С 10:00 до 21:00

info@appfox.ru

Скопировать

С 10:00 до 21:00

Заполнить бриф

Онлайн заявка

info@appfox.ru

Скопировать

С 10:00 до 21:00

8 (800) 551-30-75

Скопировать

Бесплатно по России

Заполнить бриф

Онлайн заявка

#

VMware AirWatch

Редакция Appfox

Редакция Appfox

Время чтения: 10 минут

VMware AirWatch

Сейчас рынок диктует компаниям новые условия. Время обязывает бизнес быть гибким и быстрым. Быстро находить новых клиентов, давать им новые услуги. Поэтому меняется управление внутренней работой любого предприятия. Меньше времени на одном месте, сотрудники часто могут работать из любой точки мира. Из-за этого доступ к данным компании тоже стремится быть быстрее и проще. А самое главное безопаснее.

Чем мобильнее бизнес и его сотрудники, тем лучше работает бизнес, больше прибыль, меньше ненужных расходов, выше удовлетворенность клиентов.

В статье расскажем вам об одном инструменте, который помогает управлять мобильностью компании — AirWatch.

AirWatch — что это такое

Платформа Airwatch — это программа, которая помогает контролировать мобильность бизнеса. Она действует на платформах UEM — Unified Endpoint Management для управления мобильными устройствами и приложениями. ПО создано компанией VMware.

Зачем вообще понадобилось вводить инструменты подобные AirWatch? В последнее время все больше вводится политика BYOD — Bring Your Own Device. Это означает, что работникам предлагается заходить на корпоративные порталы с собственных девайсов. Но личные девайсы не имеют защиты, поэтому вопрос о безопасности подключений вставала достаточно остро.

C помощью технологии VMware AirWatch можно защитить и настроить устройства дистанционно через единую консоль и развертывать приложения. Если произойдет форс-мажор — устройство украдут, потеряют или взломают, можно оперативно заблокировать его, очистить все от материалов фирмы.

Программное обеспечение включает в себя такие инструменты как: интегрированная почта, календарь, соцсети организации. Благодаря этому налаживается связь внутри бизнеса. Контент защищается сквозным шифрованием для безопасности сотрудников и информации предприятия. Благодаря сервису, работники могут не подключать VPN, не запоминать множество паролей. У них будет единый вход в ресурсы фирмы. Личные данные работников не пересекаются с корпоративными.

1.png

Архитектура AirWatch

Расскажем отдельно о компонентах AirWatch.

Agent

С помощью агента AirWatch сотрудники могут подключаться к корпоративным материалам, процессам без VPN, при этом абсолютно безопасно. Пользователи регистрируются в приложении, после чего получают доступ ко всем данным компании.

Важные особенности компонента Agent:

  • Простота адаптации. Зарегистрировать девайсы очень легко и быстро.

  • Множество инструментов для коллективной работы — встроенная почта, соцсети фирмы, календарь. Так коллектив всегда на связи со своих личных устройств.

  • Доступ к связи. Подключиться можно повсеместно круглосуточно, так как есть каталог компании, чтобы звонить и отправлять сообщения другим сотрудникам.

  • Централизованное управление. Есть один центральный пульт управления для контроля за настройкой и развертываниями приложений на устройствах сотрудников.

Консоль

IT-команда фирмы имеет доступ к центральной консоли. Они дистанционно управляют устройствами пользователей через MDM и MAM. На панели доступны дашборды. С их помощью можно следить за девайсами работников, смотреть общую сводку информации, отследить все политики и конфигурации, переданные на устройство.

Также предприятие можно делить на подразделения и организационные группы. В этих группах назначаются роли, на основе которых дается доступ.

В консоли также есть профили — конфигурации, которые передаются на личные устройства сотрудников.

Репозитории контента — в них полностью контролируются файлы компании под AES шифрованием.

2.png

Каталог приложений

Главный плюс ПО — сотрудники не должны скачивать какие-либо нужные для работы приложения по отдельности каждый раз. Все корпоративные и приложения Saas развертываются дистанционно администратором. Также одним кликом можно обновлять все приложения у всех сотрудников.

Если раньше сотрудникам было необходимо подключать VPN и запоминать много паролей, с AirWatch доступ ко всем корпоративным приложениям осуществляется в один клик. При этом все данные остаются защищенными.

3.png

«Воздушный дозор»

При политике Bring Your Own Device, для устройств сотрудников и некоторых корпоративных устройств используется специальный контейнер. Он делит информацию на личную и рабочую и защищает данные компании. При этом контролирует контейнер только рабочие данные, поэтому пользователи могу не боятся, что их личные данные попадут в рабочий софт.

Личные сообщения, галерея, местоположение и другие данные остаются конфиденциальны. Для защиты данных компании используется платформа SDK, пароль контейнера и туннель VPN.

Браузер Airwatch

Браузер позволяет безопасно просматривать контент в приложениях, внутренней сети предприятия и внешней сети. Для защиты не требуется VPN, подключение защищено сразу после настройки браузера. Можно ограничить доступ к подозрительным ссылкам, веб-сайтам и транзакциям.

Можно настроить защиту от копирования и вставки данных, печати, просмотра истории, ограничить cookie-файлы.

Браузер обеспечивает доступ к данным компании с помощью пин-кода, биометрии Active Directory.

Есть возможность запретить вход в корпоративную сеть незарегистрированным пользователям.

Из внутренней сети можно перейти во внешнюю одним кликом, не подключаясь к ВПН.

Boxer и Inbox

Boxer в линейке AirWatch by VMware — это почтовый клиент для сотрудников. Пользователи видят интуитивно понятный интерфейс, привычные календари. Могут интегрировать контакты на одной платформе, отвечать на письма и связываться с коллегами. Также есть возможность управления жестами.

Уходит необходимость запоминания множества паролей, войти на почту и корпоративные собрания по нажатием одной кнопки.

Администраторы могут интегрировать Boxer с уже существующей почтой компании. Письма и вложения защищены шифрованием AES. Контроль над корпоративными данными в почтовом клиенте в полном объеме при сохранении конфиденциальности личных данных сотрудника. Это осуществлено с помощью контейнера и разделения рабочих и личных данных.

Администратор может защитить информацию от совместного использования или сохранения. А также почту можно интегрировать с Microsoft Office 365 и службами Exchange с облачным развертыванием, локальным развертыванием или гибридной моделью.

Организационные группы Airwatch

Один пользователь, группа или сама компания могут управлять аккаунтами в организационных группах. Пользователи могут создать новые учетные записи, удалять старые и редактировать имеющиеся имена и пароли.

Преимущества AirWatch

AirWatch by VMware дает компаниям решение для их бизнес-стратегий. Этот софт обеспечивает безопасность корпоративных данных, позволяет удаленно настраивать и управлять личными устройствами сотрудников, которые используются для работы.

Сегодня VMware and AirWatch пользуются многие крупные компании — United Bank, Columbia, Delta и другие.

Плюс ПО в том, что его можно масштабировать исходя из потребностей компании. Благодаря ему, сотрудники могут пользоваться своими личными устройствами в рабочих целях. А администраторы будут управлять корпоративными данными на этих устройствах с помощью AirWatch. Таким образом можно работать и отвлекаться на личные данные, не меняя устройство, сохраняя под защитой корпоративный контент и личные файлы останутся конфиденциальными.

Сотрудники имеют доступ к рабочим материалам из любой точки мира, что делает рабочий процесс мобильным и гибким, что сегодня особенно важно. Благодаря AirWatch можно автоматизировать процессы, так становится меньше задач, которые нужно выполнять вручную, что сокращает количество ошибок из-за человеческого фактора.

Заключение

На сегодняшний день, AirWatch от VMware — одно из самых качественных и лучших на рынке вариантов программного обеспечения среди решений Mobile Device Management.

Среди конкурентов на рынке его выгодно выделяет качество управления защитой корпоративных данных, широкие возможности контроля устройствами работников и приложений.

Во время, когда гибкость предприятий выходит на передний план, сотрудники все чаще работают удаленно, что экономит ресурсы организации, обеспечивает комфорт коллектива, внедрение таких технологий крайне важно. Они защищают фирму от непредвиденных ситуаций. Например, если сотрудники теряют устройства, то предприятие может быть уверено, что корпоративные данные не утекут в сеть.

Автор

Редакция Appfox

Редакция Appfox