#

Мы работаем в обычном режиме, несмотря на карантин!

Since 2008

#

23 вопроса, которые должен задать заказчик

Узнай правду

Бесплатно по России:

8 (800) 551-30-75

APPFOX

Разработка игр

Обзор на Homido VR

Доступная виртуальная реальность от бренда Homido

Редакция Appfox

Редакция Appfox

Время чтения: 10 минут

За короткое время очки виртуальной реальности стали обязательным атрибутом для многих игроков. Наиболее известными и, несомненно, дорогими примерами являются Oculus Rift, Playstation VR и HTC Vive. Это полнофункциональные решения VR-среды, для работы которых требуется персональный компьютер. Но знаете ли вы, что есть платформы просмотра виртуальной реальности, которые задействуют экран, датчики и компьютерную мощь вашего смартфона, чтобы телепортировать вас в мир-VR. Все, что для этого нужно, - это такой аксессуар, как гарнитура Homido VR, и подходящее программное обеспечение, и вы готовы испытать VR без необходимости в компьютере или запутанных кабелях.

Homido - универсальное устройство VR для смартфонов разного размера

Введение

Как и Oculus Rift, Homido стал реальностью благодаря краудфандинговой кампании, которая в итоге превысила все ожидания. К моменту окончания кампании цель была достигнута на 335%. Компания Homido - один из самых последовательных производителей мобильного VR-оборудования, которая постаралась создать идеальную гарнитуру VR в среднем ценовом диапазоне.

Линейка продукции включает в себя небольшую модель-VR Grab, Homido Prime VR и V2 более высокого класса, камеру с обзором на 360 градусов и даже игровой контроллер Android. Целевая аудитория - это потребитель, который хочет большего, чем просто заглянуть в мир виртуальной реальности, но одновременно с этим не готов вкладывать значительные средства в HTC Vive или Oculus Rift.

Homido VR Prime VR и V2

Все очки виртуальной реальности Homido VR - это, по сути, держатели для смартфона, которые являются улучшенной версией Google Cardboard, недорого средства VR от поискового гиганта. В отличие от Cardboard, имеющего раскладывающееся картонное крепление, это хорошо сделанное, пластиковое устройство со встроенной электроникой, которое не нужно конструировать.

Плюсы:

  • Хороший опыт VR
  • Прочная конструкция
  • Работает на iPhone и Android
  • Относительно широкое поле зрения

Минусы:

  • Нет отслеживания позиции
  • Среднее погружение (реализм)

Homido гораздо более практичная, удобная в использовании и на самом деле выглядит как гарнитура виртуальной реальности. Однако предпосылка остается такой же. Вы вставляете свой смартфон в специальный отсек на передней панели и помещаете очки на голову. Это позволяет просматривать VR-контент через линзы устройства. Другое заметное различие - это более высокая стоимость гарнитуры. Например, Homido Prime VR стоит без малого 5000 рублей, а модель V2 на тысячу дороже.

Дизайн

Определяющее достоинство Homido - качество. Очки сделаны из прочного пластика с матовым покрытием, что придает им превосходный вид. Вокруг задней части гарнитуры вы найдете мягкую поролоновую подушку, которая находится между вашими глазами и устройством. Она действительно блокирует весь свет, а также позволяет удобно носить его в течение более длительного времени.

#

Несмотря на всю простоту конструкции Homido предлагает хороший опыт виртуальной реальности по доступной цене.

Крепление

У Homido Prime VR и V2 есть два ремешка, которые используются для удержания VR-очков перед глазами. Обычный, который надевается на голову, и дополнительный, который проходит от верхней части гарнитуры до задней части основного ремня. Мы определенно советуем использовать оба ремня. Это улучшает впечатление и предотвращает скольжение устройства по носу при движении.

Линзы

Проблема с дизайном гарнитуры-VR заключается в том, что ее невозможно использовать с очками в толстой оправе. Они просто не помещаются внутри гарнитуры. Однако производитель решил эту проблему с помощью собственных сменных линз True-Immersion Optics, которые должны компенсировать ваши характеристики. Они входят в комплект и доступны в трех вариантах: близорукость, дальнозоркость и нормальное зрение. Просто замените линзы на те, которые кажутся вам наиболее подходящими. Это довольно легко сделать. Подцепите пальцем резиновую оправу линз, и они легко оторвутся, чтобы вы могли их переставить.

#

Хорошая четкость изображения и поле зрения 110°. Расстояние между линзами может быть откорректировано под любой смартфон.

В процессе игры создается достаточно четкое, резкое изображение и пространственное видение. Ощущение реальности еще больше усиливается за счет поля зрения 100-120 градусов и частоты кадров не менее 60 кадров в секунду. Регулятор межзрачкового расстояния (IPD) особенно радует.

Регулировка

На каждой стороне гарнитуры есть две красные ручки и один ползунок наверху. Эти элементы позволяют корректировать качество изображения для получения наилучшего впечатления. Ручки предназначены для калибровки расстояния между глазами и линзами. Ползунок - для регулировки межзрачкового расстояния. Кнопка действия, расположенная в верхней части, помогает работать с меню. Как это иногда случается с очками VR, через некоторое время стекло может начать запотевать, что было компенсировано производителем за счет специальных вентиляционных отверстий.

Держатель

Одним из наиболее важных элементов дизайна очков виртуальной реальности Homido является большой пластиковый зажим для смартфона на передней панели устройства. В отличие от таких систем, как Samsung Gear VR, эта функция позволяет использовать с Homido практически любой 4-6-дюймовый смартфон как Android, так и iOS. Держатель телефона представляет собой прочный кронштейн, который надежно удерживает телефон на месте.

#

Смартфон надежно защищен с помощью довольно хороших регулируемых кронштейнов и магнитов.

Gamepad Android

При использовании VR очков Homido недостатком может быть то, что для некоторых игр виртуальной реальности требуется задействовать сенсорный экран. Тогда вам придется вынуть телефон во время игры из держателя, а затем вернуть его на место. По умолчанию само устройство имеет кнопку для непосредственного взаимодействия с приложением, но зачастую ее бывает недостаточно. Это может быть огромной проблемой посреди потрясающего опыта виртуальной реальности. Однако избежать этого раздражающего «лага» можно с помощью игрового контроллера Bluetooth, который приобретается отдельно. Геймпад Bluetooth доступен по цене 3000 рублей.

Homido Grab

Это минималистский шлем VR с качественными материалами, удобным корпусом и встроенной кнопкой действия, которая избавляет от необходимости снимать гарнитуру для управления смартфоном. Качество изображения гарантируется превосходными линзами собственной разработки компании.

#

Главный недостаток Homido Grab - отсутствие возможности оптических регулировок и фиксирующих ремней. Пользователю самостоятельно придется держать гарнитуру у лица. Этот портативный VR-шлем для тех, у кого не продолжительная концентрация внимания или много выносливости в руках. Производитель также счел целесообразным предложить эту модель во многих цветовых вариантах. Яркая, легкая и недорогая, она определенно рассчитана на молодежь и детей.

Программное обеспечение и контент VR

Чтобы получить опыт виртуальной реальности Homido со смартфоном, перед использованием вам необходимо настроить устройство. Это относительно просто. Вы можете загрузить официальные программное обеспечение Center и Player‚ а затем установить контент-VR по своему выбору. Кроме того‚ устройство сертифицировано Google, поэтому у вас есть доступ ко всему спектру доступных VR-приложений Google Cardboard.

Homido Center, по сути, представляет собой каталог всех игр и возможностей, совместимых с гарнитурой. Все, что вам нужно сделать, это выбрать подходящее приложение, загрузить его и установить на телефоне. Center обновляется каждую неделю. В настоящее время он содержит более 2000 приложений и видео, доступных для использования на вашем устройстве. Поиск по App Store и Google Play показывает также хороший выбор VR-приложений, который постоянно растет.

Homido Player позволяет смотреть 360-градусное видео на YouTube, ITunes и других платформах. Конечно, в нем нет никакого видеоконтента, поэтому вам придется искать их в интернете или покупать.

#

К счастью, интернет-браузер в приложении Player предоставляет прямые ссылки на видео YouTube, многие из которых - это природа, полеты и т. д.

Заключение

Доступные в настоящее время VR очки Homido, безусловно, являются лучшими из множества пластиковых гарнитур на рынке. Конечно, их нельзя сравнивать с дорогими высококачественными устройствами, такими как Oculus Rift и HTC Live. Но этот тип VR-гарнитуры среднего уровня довольно хорошее решение для тех, кто интересуется виртуальной реальностью, но пока не готов тратить сотни долларов на более продвинутые бренды.

Homido дает не только необходимое представление о среде-VR, но и предлагает хорошие развлечения в виртуальной реальности по очень доступной начальной цене. В отличие от Google Cardboard, эти очки намного удобнее, у них более широкий диапазон зрения, а параметры регулировки дают более четкое изображение. Все это определенно заслуживает вашего внимания. И если вам нужно устройство, сделанное из чего-то более прочного, чем картон, вы смело можете покупать гарнитуру Homido VR.