Детские игры
Разработка игр для детей на мобильных платформах и ПК в настоящее время переживает пик популярности. Широко востребованный на рынке, данный вид игровой индустрии втягивает в себя разработчиков из разных областей, даже с нулевым опытом работы в данном направлении. Раннее развитие ребёнка играет существенную роль в жизни, как родителей, так и самого ребёнка. Когда и как же начать развивать наши молодые дарование. Многие родители считают, что развитие ребёнка это процесс практически автоматизированный: ребёнок родился, научился говорить, ходит, играет с машинками и куклами, ну а дальше уже сам. Некоторые – что все – таки можно и нужно начинать сензитивний период с помощью развивающий игр, так как игра это первое что начинать понимать малыш в этот период. А вот какие это будет игры – компьютерные или настольные это уже другой вопрос.
- Приложения для детей в возрасте от 2 до 9 лет.
- Развивающие игры для самых маленьких.
- Обучающие материалы, направленные на развитие ребенка.
От 390 000 рублей
Игры для детей
Достаточно сложный вид приложений, в котором легко совершить ошибку даже до начала стадии разработки. Техническое задание должно быть не просто детально проработанным, оно должно учитывать все возрастные особенности детской аудитории: начиная от сюжета и персонажей, и заканчивая цветовой гаммой. В настоящее время можно наблюдать множество детских игр, в которых даже взрослый игрок впадёт в ступор от увиденной им картинки.
Не стоит забывать и о том, что дети слишком серьёзно воспринимают игру, которая может продолжаться для них и после выключения гаджета. Главная задача разработчика здесь – оставить от игры положительное впечатление, а в идеале – чтобы ребёнок, закрыв игру, узнал что-то новое. Независимо от того, обучающая это игра или просто развлекательная, она должна давать ребёнку полезную информацию или навыки. К сожалению, не все разработчики это понимают.
Разработка детской игры – это слаженная работа целой команды разработчиков. Гейм-дизайнер должен выдать идею, которая в итоге станет легкоусвояемым продуктом для обычного ребёнка (здесь подразумевается и простота освоения, и сложность заданий, и сюжетная линия). Дизайнер должен учесть, что для ребёнка неприемлемы резкие цвета, недопустимо резкое мерцание экрана, активные элементы экрана не должны быть в нагромождении. Задача программиста состоит в том, чтобы каждый элемент игры работал чётко и без задержек.
Особую роль стоит отметить для тестировщика: именно от него зависит завершённый образ игры. Данному человеку необходимо не просто проверить всю работоспособность продукта и найти изъяны, но и удостовериться, что ребёнку будет комфортно в данной игре. Отдельно стоит упомянуть финансовую часть – на чём будет зарабатывать разработчик? Есть несколько вариантов: Реклама внутри игры. Следует отметить, что реклама в детском приложении не должна быть навязчивой или трудно закрываемой.
Продажа игры. Достаточно сделать качественный продукт, чтобы пользователь не пожалел потратить на него символическую плату (детские игры – одни из самых дешёвых). Free-to-play. Подразумевается, что часть функций игры – платная, и с их помощью можно ускорить процесс прохождения, решить часть игровых задач.
Независимо от решения финансовой модели, разработка детских игр – весьма прибыльное направление. Рынок приложений для детей сейчас перенасыщен, однако всё равно востребован пользователями. Ещё одно решение, помогающее продвижению игры – использование франшиз, популярных у детей, либо знакомых и популярных персонажей.
На что обратить внимание при выборе детской игры
Как выбрать идеальную игру для Вашего ребенка? Прежде всего необходимо определиться, какая игра нужна? Полезна ли она для ребенка? На какой возраст детей она рассчитана? Удобно ли ребенку играть, интересно ли ему, безопасно ли это для него? Чтобы ответить на все эти вопросы, рассмотрим подробнее как происходит разработка детской игры.
Хорошая разработка игр для детей начинается с четкого и максимально подробного определения конечного пользователя - то есть ребенка. Согласитесь, что между ребенком четырех и шести лет существует весьма серьезная разница. Дети развиваются очень быстро, активно меняются, поэтому закладывать большой возрастной промежуток - бессмысленно, максимальный возрастной период, который может быть определен - два года. Кроме возраста важен и пол - мальчики и девочки имеют разные интересы, да и информацию воспринимают неодинаково, хотя некоторые игры интересны детям обоего пола.
Вместе с детьми посмотрите на дизайн будущей игры. Дети охотно учатся и позитивно реагируют на новые формы и образы. В отличие от взрослых, у них менее сформированы привычки и ожидания. Однако разработка игр для детей должна учитывать особенности восприятия мира ребенком.
Итак, в правильно сделанном продукте тексту будет отведена минимальная роль (если только это не развивающая игра со словами). Разработка детских игр обязательно включает в себя проектирование меню в максимально доступной и удобной для детей форме. Оно должно быть максимально простым, не многоуровневым. Если меню состоит из картинок или пиктограмм, то визуально доступные пункты должны быть подсвечены или выделены каким-либо другим способом, а для детей до пяти лет задания и важные моменты в хорошей игре должны быть озвучены.
Обратите также внимание на звуковое оформление продукта. Оно должно быть ненавязчивым, без резких, неприятных звуков. Особенно эти моменты важны в развивающих играх, где в звуковое реагирование на действия или события можно вложить дополнительный обучающий момент. При этом должна быть доступна возможность играть в беззвучном режиме.
Разработки детских игр
И так какой же должна быть современная детская игра. Первое что приходит на ум, так это доступность. Детская игра должна быть адаптирована и под компьютер, телефон и планшет. Последние два наиболее выгодные для разработки игр, так как они практически всегда под рукой.
Игра должна быть интересной для маленького человечка. Согласитесь, что скучная детская игра, где видно только цифры и математические знаки, не такая интересная, как новый экшен, где главный герой должен собрать все сокровища и получать за это балы и призы. Так у ребёнка появляется мотивация, он заинтересован в победе.
Игра должна развивать и учить полезным навыкам и знаниям. Конечно, что лопать шарики в полёте это весело, но вот когда из них появляются слоги и нужно сочинить слова, то игра становиться одновременно и полезной и занимательной.
Хорошо бы также лимитировать время игры, чётко регламентировать длительность одного раунда или уровня детской игры.