8 (800) 551-30-75
info@appfox.ru

Мы работаем в обычном режиме, не смотря на карантин!

Since 2008
8 (800) 551-30-75
Почта:
 info@appfox.ru
8 (800) 551-30-75 info@appfox.ru

Компании по разработке игр в Санкт-Петербурге – список, основная информация

Доброго времени суток, посетители сайта студии AppFox. Из этой статьи вы узнаете о геймдев компаниях СПб, занимающихся разработкой как мобильных, так и компьютерных игр, познакомитесь с их наиболее популярными продуктами, успехом, которого они смогли достичь, платформу разработки. А также узнаете о тех людях, которые творят подобные проекты, и как с ними можно связаться.

Playgendary

Логотип компании Playgendary

Первой компанией, о которой пойдет речь, будет Playgendary. Поле разработок - мобильные игры.

История компании начинается в Минске в 2016 году, когда компанию основал Дмитрий Шеленговский, первой игрой была “Bow Masters”, которая, думаю, находится у многих на слуху, ведь ее можно было не раз встретить в топ - 10 App Store. На данный момент компания разрослась до невероятных масштабов: имеет 5 офисов в Лимассоле(Кипр), Минск, Санкт-Петербург(​Большая Конюшенная, 27), Екатеринбург и Мюнхен; а также количество работников, превышает 350 человек; имеется заслуга за преодоление отметки в 1 миллиард загрузок.

Игры, сотворившая данная компания не раз встречались вам на самых вершинах топов бесплатных игр в AppStore и Play Market.

- “Kick the Buddy”

- “BowMasters”

- “Polysphere”

- “Log Thrower”

- “Hit Masters” и другие

По жанру игры компании можно отнести к казуальным и гипер-казуальным, основной их задачей является коротание времени за непринужденным занятием.

Ознакомиться с остальным ассортиментом и интересующей информацией можно по данной ссылке, ведущей на официальный сайт: https://playgendary.com.

Playkot

Логотип компании Playkot

По сравнению с предшествующей организацией Playkot имеет более низкую масштабность, однако по качеству исполнения игр ничем не уступает.

Компания была основана в 2009 году в Санкт - Петербурге. Штаб-квартира также по сей день располагается в этом городе, по адресу ​БЦ Сенатор, Кропоткина, 1.

Одним из сооснователей является Александр Павлов. За время работы компании количество сотрудников возросло с двух до 137. Изначально игры выпускались не на мобильных маркетах. Это были приложения в социальной сети “ВКонтакте”, ведь именно в тот период появилась монетизация подобных приложений. На данный момент часть игр, выпускаемых компанией публикуются не только на платформах Apple и Google, а также в социальных сетях Facebook, ВК, и др.

Главные игры принесшие общественное признание и популярность команде Playkot:

- “Суперсити”

- “Age of Magic”

- “Tropic Storm”

- “Титаны”

Первая в списке игра является ситибилдером, вторая - пошаговой стратегией, а две последние - стратегиями. Именно это имелось в виду, когда было сказано, что качество игр более высокое. Они все имеют больший упор на геймплей и вовлеченность в игровой процесс, чем обычные однотипные действия, не имеющие четкой цели.

https://playkot.com/ - На сайте компании представлены все необходимые дополнительные сведения, об организации, людях, принимающих участие в разработке, истории и пути к успеху.

Alternativa Games

Логотип компании Alternativa Games

История Alternativa Games началась в далеком 2009 году, когда небольшая команда энтузиастов, в лице: Александра Карповича, Антона Волкова и Ивана Зыкова взялись за разработку обычной браузерной игры, которая в будущем наберет огромную аудиторию, изменит представление не только в России, но и за рубежом о том, что проекты такого формата, не только имеют право на жизнь, но будут конкурентоспособны с десктопными версиями. Речь идет о “Tanki Online”.

Зародилась данная организация в Перми, где по сей день располагается штаб-квартира, однако, имеется офис, не уступающий родному, как и у многих других крупных компаний по разработке игр, в Санкт-Петербурге(​БЦ Казанский, Казанская, 7). Команда разработчиков на данный момент насчитывает свыше 90 человек.

Кроме их основной игры, на которой компания сосредоточила почти все свое внимание, у них также имеются продукты: “Tanki X”, “KING Hardcore”. Последний находится в активной разработке. “Tanki X” это усовершенствованная версия первой игры, с более современной графикой, физикой и так далее. Основная платформа Windows, имеется в Steam, но является бесплатной. К сожалению, славы своего предшественника не сыскала, однако “Tanki Online” даже сейчас собирают по 2 миллиона пользователей в месяц.

https://alternativa.games/ - сайт компании крайно локанично и эстетисно оформлен, любой желающий может ознакомиться со всей представленной информацией лично.

Nevosoft

Логотип компании Nevosoft

Одна из самых взрослых компаний в нашем списке. Ее история начинается в далеком 2002 году. Именно тогда компанией был выкуплен актуальный до сих пор домен Nevosoft.com. Тогда ее основатели, а именно: Виталий Романов, Павел Ряйкконен, Александра Рябчикова и Алексей Серебров - еще не знали, что их первоначальный энтузиазм и желание создавать игры будут так хорошо оценены сообществом. Полем для их разработок выступали самые разные платформы: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, AppStore, Play Market. Компания никогда не была незамеченной, они не раз покоряли топы, как пример: “топ-100 кассовых игр платформы Facebook” и “10 самых прибыльных игр России в магазине Apple”. Основные жанры игр компании: казуальные, гипер-казуальные и легкие стратегии. Они часто встречаются на различных площадках. Люди играют в подобные игры в автобусах, метро, поездах, на переменах. Самые успешные проекты организации:

- “Планета”

- “Чародеи”

- “Планета самоцветов”

- “Charm Farm”

- “Экосити”

На данный момент в штабе работников находится свыше 120 человек, они делают качественные, актуальные и успешные проекты.

Компания располагается в центре Санкт-Петербурга по адресу: Рубинштейна, 20.

Сайт компании можно найти выше, там есть вся дополнительная информация: контакты, история, каталог продуктов.

Wargaming

Логотип компании Wargaming

Безусловно, в данном списке не могло обойтись без Wargaming, наверное, самой крупный компании по разработке компьютерных игр в СПб, СНГ и организации, которую знают и почитают во всем мире. Она была основана аж в 1998 в Минске году Виктором Кислым. Он является ключевой фигурой, однако были так же и другие энтузиасты. Уже в 2000 году состоялся выход первой игры - “DBA - Online”. В 2003 мир увидел Massive Assault. Все последующее время сотрудники компании не сидели сложа руки. Они постоянно развивались, копили опыт и деньги. И наконец, 12 августа 2009 года выходит “World of Tanks”. Она стала просто переворотом и чуть ли не родоначальником подобного жанра. Данная игра принесла компании мировую славу. Самые значимые игры, всех их объединяет жанр - ММО баталии на военной технике:

- “World of Tanks”

- “World of Warplanes”

- “World Warships”

Не стоит забывать и о “Калибре”, он был отличным по тематике, но так же был тепло принят аудиторией, особенно в России. Компания имеет свыше четырех с половиной сотрудников, огромный бюджет, много офисов по всему миру, в России он располагается по адресу: г. Санкт-Петербург, ​Карла Фаберже площадь, 8 лит В​40Н помещение; 1 этаж. Конкретно этот офис в большей степени причастен к созданию “World of Warplanes”. https://wargaming.com/ - Сайт компании, которым можно воспользоваться с целью дополнительного ознакомления.

AppFox

Логотип компании AppFox

Разумеется, мы не могли не упомянуть нашу собственную компанию. Начало ей было положено в 2015 году. Руководителем и основателем является Вячеслав Богаткин. Помимо мобильных игр, компания занимается созданием и продвижением сайтов. Игры, сотворенные AppFox:

- “Voxel Poxel”

- “Mike”

- “Bubble Man”

- “Gladiators”

- “River raft” и другие.

Жанры наших игр абсолютно разные: от мобильных аркад, до VR с гиперреальностью.

Офисы нашей компании имеются в Москве, Минске, Киеве, Нур-Султане и Санкт-Петербурге на проспекте Просвещения, дом 15.

https://appfox.ru/ - Ждем на сайте, там вы сможете найти ответы на все интересующие вас вопросы.

Nival

Логотип компании Nival

Завершает данный список компания, игры которой также стали классикой игровой индустрии. Она была основана 18 ноября 1996 года Сергеем Орловским. В это же время на свет появляется “Аллоды: Печать тайны” - первая игра организации. Далее у компании выходят следующие игры в хронологической последовательности:

- “Аллоды 2”

- “Проклятые земли”

- “Демируги”

- “Блицкриг”

- “Блицкриг 2”

- “Ночной дозор”

- “Герои меча и магии 5”

- “Дневной дозор”

- “Prime World”

- “Блицкриг 3”

- “Аллоды Онлайн” и др.

Все эти игры являются компьютерными, их жанры варьируются от стратегий до MOBA. 3 последние игры являются особенно популярными, по сей день являются актуальными, полны игроков и поддерживаются разработчиками, а сама организация остается на плаву, причем в числе фаворитов, они имеют свыше 200 сотрудников.

В Санкт- Петербурге офис находится по адресу пр. Энергетиков, д.3А.

https://ru.nival.com/ - на сайте разработчиков присутствует все дополнения, контакты и новости.

Возврат к списку статей

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Осмысленное изучение обучающих материалов позволит профессионально повысить квалификацию. Подпишитесь на бесплатные советы и статьи по ключевым этапам разработки.

Ваше имя: * E-mail: * Ваш комментарий или вопрос: * - обязательные поля для заполнения ПОДПИСАТЬСЯ




Наши клиенты
Кофе хауз

Кофе хауз

Крупная кофейная сеть

Сбербанк

Сбербанк

Крупный Российский банк

Уральские пельмени

Уральские пельмени

Фабрика пельменей

МФТИ

МФТИ

Центр развития ИТ-образования

Ниями

Ниями

Японский ресторан

Мособлгаз

Мособлгаз

Газораспреде­лительное предприятие

Афанасий

Афанасий

Тверской холдинг «Афанасий»

photo of
Appfox
info@appfox.ru
улица Профсоюзная, дом 27, корпус 1
Москва , Москва , 117418 Россия
8 (800) 551-30-75

This hCard created with the hCard creator.

Онлайн заявка
Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется с вами
Ценовой диапазон
5 000 р
5 000 000 р
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных