8 (800) 551-30-75
info@appfox.ru
Since 2008
8 (800) 551-30-75
Почта:
 info@appfox.ru
8 (800) 551-30-75 info@appfox.ru

Как разработать приложение для детей

Приложения для детей – что это такое и как правильно их разрабатывать


Думаю, что вам часто приходится в нынешнее время видеть маленьких детей, которые повсюду ходят с гаджетами и играют в свои любимые игры. Это, кажется, непрекращающийся процесс, который длится каждый час и день. А еще мы удивляемся этим странным для нас играм и простым картинкам (от которых дети без ума). Но на самом деле, простая внешне игра – это результат работы специалистов, которая длится месяцы и годы. Все не так просто.

Что же происходит с детьми во время игры

Разработка детской игры в самом начале - это исследование аудитории, их интересов и требований. Процесс лишен всяческих технических приемов, он заключается в простом изучении детей в социуме, их взаимоотношения, игр и отношения к своим игрушкам, методов и способов взаимодействия с ними. Затем идут следующие шаги.

  • Определение возрастной категории целевой аудитории. Правильно определенная возрастная категория, это залог того, что детские игры не покажутся ребенку скучными или сложными. А вот самих категорий достаточно много, так как рассчитывать можете на ребенка плюс-минус 1 год (т.е. 1 игра где-то на 2 года).
  • Сценарий. Определив интересы и возраст детей, последующая разработка детских игр заключается в написании сценария, который будет отображать главную идею приложения. Например, наличие сказочных героев или их упрощенных физических прототипов (к примеру, талисман Toca Boca Tea Party первоначально был создан бумажным, а после стал заставкой на экране iPad). И не стоит забывать о возможностях для детского творчества.
  • Дизайн. Самым простым, верным и надежным способом есть вовлечение в этот процесс детей. Дети лет 7-10 собираются вместе, рисуют, лепят, клеят и создают вам такой неповторимый дизайн, который не оставит равнодушным других детей. При этом детишки могут придумывать характеры персонажей, их жизненные события.
  • Юзабилити-тестирование. Инструменты, как Marvel и Pixate, помогают провести тестирование комплексных задач приложения. В тоже же время определяется, насколько ребенку легко разобраться в игре, меню, процессе, проворность манипуляций на тач скрине маленькими пользователями, удобно ли играть, какие приложения вызывают эмоции, выясняется общая удовлетворенность от игры. Также находятся ошибки – их количество и серьезность.

22.png

Советы разработчикам приложений

Что важно для детей? Красочность и простота в использовании. Поэтому при создании наших приложений мы подбираем наиболее удачные сочетания цветов, создаем понятный и простой интерфейс, чтобы любой ребенок оценил красивую картинку и не потерял интерес к игре в процессе использования. Мы создаем такие детские игры, которыми предельно просто пользоваться, в то же время они полезны и развивают мышление, творческие способности, вычислительные навыки, а это уже важно родителям. Эксперты советуют начинающим разработчикам приложений пользоваться следующими методиками при создании игр:

• используйте весь свой опыт и сделайте приложение максимально простым для понимания юными пользователями;
• смело играйте с яркими красками и цветовыми решениями (как сделали Sesame Street), а также оставляйте множество подсказок – это детям только понравится;
• лучше делать полноэкранное меню, а CTA-кнопки максимально видимыми (дети попросту могут запутаться и отказаться от игры, как было в Vocabulary Spelling City, где реализовано двушаговое меню);
• наличие ярких иконок – тоже плюс;
• любые действия должны сопровождаться звуками, фидбек и подсказки в приложении особенно важны (наглядно и просто представлено в Angry Bird);
• так или иначе, а взрослые могут быть задействованы, а потому, будучи разработчиком, нужно учитывать и интерес к приложению у взрослых.

Дети отзывчивые и легко вовлекаются в игру, и если вы хотите разработать интересную игру – делайте это прямо сегодня! К тому же качественная разработка игр для детей, это кроме кроме интересной работы еще и немалый доход.

Игры и приложения для детей

Мы живем в век высоких технологий, где в приложение превратилось буквально все: от управления балансом на телефоне до сложных операций со счетами. Ни один день не проходит без участия приложений в нашей жизни, и ничто не заменит тот комфорт с удобством, а главное – мобильность, которую они нам дают.

Направления развития сфер, в которых используются  различные приложения, расширяются с невероятной скоростью. Любые идеи пользователей можно воплотить в жизнь. В общей массе приложения ориентированы на взрослую аудиторию, но не стоит забывать о том, что современные дети активно используют гаджеты с малых лет, и родителям стоит задуматься об эффективности времени, проведенного их ребенком за телефоном.

23.jpg


Здесь предлагаем Вам обратиться в нашу студию по разработке игр для детей, которые помогут сделать гаджет ребенка максимально полезным с помощью уникального приложения.
Детская аудитория требует особо детального подхода. Наша команда профессионалов понимает это и активно исследует свою целевую аудиторию, чтобы готовая разработка детской игры в итоге соответствовала ожиданиям родителей и была максимально полезна детям.

При разработке детских игр наша компания ориентируется, прежде всего, на пользу и качество продукта. Создавать что-то новое, необычное – наша непосредственная задача. Работу выполняют настоящие специалисты, профессионалы своего дела. Создание приложений для детской аудитории – цель гораздо серьезней, чем создание приложений для взрослых. Здесь нужно стараться учитывать не только желания заказчиков, то есть родителей, но и представить себя на месте ребенка, который будет играть в созданную игру. Будет ли ему интересно, поможет ли она ему чему-то научиться, или он отбросит гаджет через пару часов за отсутствием интереса, и снова будет требовать чего-то нового. Создавая приложения и игры, мы понимаем, какая большая ответственность лежит на нас, поэтому наши детские игры на выходе получаются качественным, проработанными и соответствуют ожиданиям наших клиентов. Ведь, пожалуй, нет более придирчивой аудитории, чем родители, которые хотят для своих детей лучшего. 
За привлекательным дизайном разработанных нами детских игр стоит большой объем алгоритмов и действий, который делает наш продукт качественным, а главное полезным.

24.jpg


Итак, наша компания готова к разработке детской игры. Если целью создания будет развлечения, то обещаем, что там будет множество интерактива, стильный дизайн, удобство в использовании и оригинальное звуковое сопровождение. Если речь идет о развивающем приложении для ребенка, то за ним будут стоять тщательно просчитанные алгоритмы действий, последовательность шагов, во внимание будут взяты самые мельчайшие детали, что позволит вовлечь ребенка в процесс познания.
Детские игры-приложения – прекрасный способ развлечь ребенка, помочь ему провести время с пользой и обучить чему-то новому. Специалисты нашей компании учитывают каждую мелочь, чтобы в итоге сделать именно то, что Вы, родители, хотите получить. Мы решаем задачу развлечения и образования Вашего ребенка, подходим к работе со всей ответственностью, следим за современными трендами и точно оставим Вас довольными нашим продуктом!



Возврат к списку статей

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Осмысленное изучение обучающих материалов позволит профессионально повысить квалификацию. Подпишитесь на бесплатные советы и статьи по ключевым этапам разработки.

Ваше имя: * E-mail: * Ваш комментарий или вопрос: * - обязательные поля для заполнения ПОДПИСАТЬСЯ




Наши клиенты
Tele 2

Tele 2

Оператор сотовой связи

Первая транспортная компания

Первая транспортная компания

Транспортная компания

Утконос

Утконос

Интернет-гипермаркет

Кофе хауз

Кофе хауз

Крупная кофейная сеть

Донстрой

Донстрой

Строительная компания

Цирк чудес

Цирк чудес

Московский цирк

Правительство Москвы

Правительство Москвы

Орган власти

Роскосмос

Роскосмос

Российская космическая корпорация

Министерство здравоохранения

Министерство здравоохранения

Орган власти

Foodband

Foodband

Служба доставки еды

Сбербанк

Сбербанк

Крупный Российский банк

Шоколадница

Шоколадница

Крупнейшая кофейная сеть

Взнания

Взнания

Образовательная платформа

Уральские пельмени

Уральские пельмени

Фабрика пельменей

photo of
Appfox
улица Профсоюзная, дом 27, корпус 1
Москва , Москва , 117418 Россия
8 (800) 551-30-75

This hCard created with the hCard creator.

Онлайн заявка
Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется с вами
Ценовой диапазон
5 000 р
5 000 000 р
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных