8 (800) 551-30-75
info@appfox.ru

Мы работаем в обычном режиме, не смотря на карантин!

Since 2008
8 (800) 551-30-75
Почта:
 info@appfox.ru
8 (800) 551-30-75 info@appfox.ru

Основы разработки игр на unity. Каков пошаговый процесс создания игры в Unity 3D?

Чем Unity 3D полезен разработчикам игр?

Когда речь заходит о разработке игр, каждый должен быть уверен в том, что они попадут на рынок, и, что еще важнее, что они попадут на рынок вовремя.

Теперь разработка игр стала более сложной, вы должны принять во внимание много вещей, чтобы сделать красивую игру, которая понравится и по настоящему зацепит людей.

Основы разработки игр на unity

Поэтому, когда вы начнете писать свой код с нуля, вам придется написать свои собственные функциональные возможности для выполнения всех этих задач, например модуль для эффективного управления активами, модуль для управления сценой, звуковой менеджер, более того, если это 3D-игра, вам придется написать модули для правильного освещения и затенения, сжатия сетки и целую книгу кода для создания движка, который вы будете использовать для создания своей игры. Будьте осторожны, вы еще не начали писать код для своей игры, а она уже год находится в разработке.

Но что, если я скажу вам, что все те функциональные возможности, которые вы пытались разработать с нуля, уже были разработаны другими и хорошо протестированы тысячами разработчиков по всему миру, и угадайте, что они предоставили вам бесплатно? Не будете ли вы использовать его и экономить свой один год вместо этого, чтобы завершить свою идею через пару месяцев и продемонстрировать на рынке во время?

Unity 3D-отличный инструмент для достижения этой цели, он выполняет все эти сложные задачи и экономит ваше время, так что вы можете сосредоточиться на более важной задаче на пути к завершению разработки вашей игры.

Unity больше подходит для программистов, так как он может похвастаться системой обновления кода в реальном времени. Он также имеет отличную сборную систему. Unity scripting может быть выполнен с помощью C# или JavaScript. Перетаскивание скрипта возможно и делает программирование быстрее.

Простота использования: Unity-это выбор, когда дело доходит до удобства использования и разработки. Поскольку он использует язык C#, любой разработчик с предварительными знаниями и хорошим знанием языка может легко разрабатывать игры.

Бесплатные инструменты: движок Unity предлагает несколько продвинутых инструментов, которые не ограничиваются версией pro. Пользователи также могут получить доступ к этим инструментам, используя бесплатную версию.

#

Могут ли люди без опыта программирования научиться работать в Unity? Если у вас нет опыта программирования, Unity-отличное место для изучения основных концепций. Он имеет очень большую пользовательскую базу, которая также учится программировать, поэтому не бойтесь задавать вопросы начального уровня в этом сообществе (как только вы сначала погуглите вещи).

Существует также множество учебных пособий, примеров кода, которые вы можете скопировать и изменить, чтобы сделать свой собственный. Лучший способ учиться - это часто копировать то, что сделал кто-то другой, а затем вносить небольшие изменения, чтобы увидеть, как программа ведет себя по-другому.

Каков пошаговый процесс создания игры в Unity 3D?

После выбора игрового движка для работы вам нужно решить, какую игру вы планируете, а также визуализировать персонажей и окружающую среду. Кроме того, многие люди считают 2.5 D игры (смесь 2D и 3D объектов, как правило, 2D персонажей в 3D-среде) 3D-играми.

1. Игровые персонажи: игровые персонажи обычно создаются с помощью Autodesk Maya или Blender. Некоторые 3D-игры (как правило, RPG и 2.5 D игры) используют 2D-символы с несколькими ориентациями, чтобы сделать его похожим на 3D. такие 2D-символы могут быть созданы с помощью Photoshop или Illustrator.

2. Окружающая среда (фон): 3D-фон создается с помощью Autodesk Maya или Blender. Вам нужно создать 3D-поверхности с текстурой, которая сделает их похожими на реальные объекты. Unity предлагает некоторые из этих активов (включая 3D-модели, фоны, анимации, текстуры и эффекты) за определенную цену.

3. Звуки: Существует несколько программ для редактирования аудио, таких как Audacity. Вам нужно сделать общую тематическую музыку, которая играет на протяжении всей игры, трек меню, который играет во время проверки параметров меню, отдельные звуки для удара по объектам, зарабатывания монет, получения бонусов и т. д., и звук окончания игры.

4. Анимация: для улучшения игрового опыта необходимо добавить дополнительные анимации. Огнедышащие драконы, бегущие персонажи, сражающиеся на мечах короли и т. д. сделайте игры живыми. Вам нужно добавить дополнительные движения, создавая вариации для персонажей.

Например, чтобы заставить 2D-персонажа ходить или бегать, вам нужно создать набор изображений в положении стоя, немного двигаться и бегать. Когда вы воспроизводите эти движения со скоростью около 30 кадров в секунду, создается иллюзия, что персонаж идет или бежит. То же самое происходит и с другими анимациями.

#

Для 3D-моделей анимация создается с помощью такелажа. Процесс такелажа в основном создает кости для удобства, так что каждый раз, когда мы двигаем правой рукой, нам не нужно создавать движение для каждого пальца. 3D-анимация доступна для гуманоидных (человекоподобных, двуногих) моделей в большинстве игровых движков. Анимация также продается в магазинах активов и сторонних веб-сайтах. Для создания эффектов при взаимодействии с игровыми объектами требуются дополнительные простые анимации. Вам нужно добавить такие эффекты, как исчезновение монет, когда персонаж ударяет по ним, и они издают металлический лязгающий звук, когда персонаж сталкивается с препятствием, он останавливается, а когда он прыгает через здание, он падает и т. д. добавляются через код.

5. Код: наконец, когда у вас есть все ресурсы, вы можете реализовать игровую логику. Логика игры может быть реализована с использованием фиктивных персонажей и в конечном итоге заменена оригинальными персонажами, в случае если вы передадите персонажей и окружение на аутсорсинг. Некоторые игровые движки, такие как Unity, предлагают готовый код для таких игр, как infinite running, racing и т. д. Таким образом, вы можете просто внести необходимые изменения и заменить символы.

6. Игровой экран: Это расширение кода. Вам нужно добавить стартовый экран с задержкой в 2-3 секунды, отображающий логотип игры, затем главный экран с меню и настройками. Если вы начнете игру, то будете работать исключительно над кодом, разработанным для игры. Как только игра закончится, вы вернетесь к игре на экране. Кроме того, вы можете создать больше символов в настройках для персонализации, а дополнительные уровни могут быть добавлены с изменением окружающей среды, либо физики (гравитации, скорости и т.д.), либо динамики символов без изменения большей части кода.

#

7. Монетизация: Выберите свою монетизацию перед внедрением игры. Вы можете использовать рекламу, покупки в приложении с монетами, дополнительными персонажами, окружающей средой, уровнями и т. д. Игры обычно не имеют Pro-версий, так как сложнее разработать две разные игры, вместо этого разработчики делают продолжение с улучшениями или аналогичную игру с другой темой, которая может понравиться нескольким существующим или новым пользователям.

8. Поиск ресурсов: игры с хорошей графикой привлекают больше пользователей, чем хорошие игры с посредственной графикой. Таким образом, активы играют жизненно важную роль в производительности вашей игры. Вы можете сделать активы самостоятельно, или воспользоваться помощью друга, или аутсорсинга. Кроме того, есть некоторые веб-сайты, которые предлагают бесплатные ресурсы, но обязательно ознакомьтесь с их лицензионной политикой и тем, требуют ли они атрибуции. Настоятельно рекомендуется избегать материалов, защищенных авторским правом, и убедиться, что ни один из ваших ресурсов не защищен авторским правом.

Возврат к списку статей

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Осмысленное изучение обучающих материалов позволит профессионально повысить квалификацию. Подпишитесь на бесплатные советы и статьи по ключевым этапам разработки.

Ваше имя: * E-mail: * Ваш комментарий или вопрос: * - обязательные поля для заполнения ПОДПИСАТЬСЯ




Наши клиенты
Кофе хауз

Кофе хауз

Крупная кофейная сеть

Сбербанк

Сбербанк

Крупный Российский банк

Уральские пельмени

Уральские пельмени

Фабрика пельменей

МФТИ

МФТИ

Центр развития ИТ-образования

Ниями

Ниями

Японский ресторан

Мособлгаз

Мособлгаз

Газораспреде­лительное предприятие

Афанасий

Афанасий

Тверской холдинг «Афанасий»

photo of
Appfox
улица Профсоюзная, дом 27, корпус 1
Москва , Москва , 117418 Россия
8 (800) 551-30-75

This hCard created with the hCard creator.

Онлайн заявка
Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется с вами
Ценовой диапазон
5 000 р
5 000 000 р
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных