8 (800) 551-30-75
info@appfox.ru

Мы работаем в обычном режиме, не смотря на карантин!

Since 2008
8 (800) 551-30-75
Почта:
 info@appfox.ru
8 (800) 551-30-75 info@appfox.ru

Игровая индустрия являющаяся одним из самых крупный составляющих индустрии развлечений, наряду с кинематографом. Игры становятся все обширнее, реалистичней, вызывая неподдельный интерес человечества к изучению виртуального мира.

Тестирование игр | Виды

Что же такое игра? Какие они бывают?

Игры выпускаются на множество платформ, заполняя ПК, консоли, мобильные устройства, так же делятся на множество жанров, что позволяет каждому человеку найти игру по своему вкусу.

Часто ли мы задумываемся о том чем наполнена игра? Мы уверены, что не многим будет интересны внутренние процессы игры, а тем кому все же интересно, рекомендуем прочитать данную статью.

Создание игры это продолжительный и трудоёмкий процесс, состоящий из самых разнообразных этапов, включающий в себя как технические, так и творческие моменты. Вот поэтому, в большинстве своём, игры создают не отдельные личности, а целые команды разработчиков.

Этапы создания игры следующие:

- Проектирование, включающее в себя определение с идеей и жанром игры, выбором программного кода и игрового движка.

- Творчество или «визуал», разработка всего того что мы с вами видим и слышим заходя в игру: объекты, персонажи, анимации, ИИ, расстановка объектов, фоны, спецэффекты, оформление меню и панелей, звуковая подборка, проработка сюжета.

- Издание, выпуск первой версии игры, устранение багов и ошибок, локализация, тестирование игры.

И именно о тестировании мы сегодня поговорим. Многие игроки могли участвовать на так называемых ОБТ, возможно даже ЗБТ, что возможно, дает им понимания важности тестирования игр. Любой игрок согласиться что куда приятней зайти в игру, в которой нету багов, и можно насладиться не обращая внимания на такие «неприятности» сюжетом, и игрой в целом.

Кто выполняет тестирование?

Кто выполняет тестирование?

Работа тестировщика игр кажется довольно сказочной, особенно для «истинных» геймеров, ведь это так круто играть и получать за это деньги.

Так ли прекрасна эта работа как вы себе это представляете? Разберем этот вопрос подробно в следующей статье.

Чаще всего тестирование выполняет команда людей, т.к. очень важно не растягивать данный процесс, а просмотреть нужно много чего.

В их обязанности входит:

- Прохождение всех уровней игры ( иногда не один раз)

- Нахождение недостатков системы игры

- Тестирование игры в определенные сроки

- Проверка исправлений разработчиками ранее найденных ошибок

- Находить «баги» которыми могут воспользоваться пользователи

Виды тестирования игр:

Тестирование функциональности – Выявление «багов» , на данном этапе нет необходимости в хороших технических знаниях, достаточно лишь внимательности для нахождения отклонения от требуемой функциональность, и понять какие условия необходимы для их проявления.

Все что будет обнаружено на этом этапе передается разработчикам.

Тестирование соответствию аппаратного обеспечения (Compliance testing). Одним из необходимых условий успешного прохождения лицензии – соответствие списку технических требований. Пример: компании «Sony» для игровых приставок (Sony publishes a Technical Requirements Checklist – TRC), компании Microsoft (Microsoft publishes Technical Certification Requirements – TCR). Даже при наличии незначительных отклонений от требований в лицензии может быть отказано. Тогда программу возвращают на доработку и таким образом теряют время, что приводит к потере денег. Кроме того, процесс лицензирования в большинстве случаев платный. Поэтому очень важно проверить игру на соответствие заявленным параметрам аппаратного обеспечения.

Нагрузочное тестирование

Нагрузочное тестирование (Crash testing) Создание тестовых ситуации, требующих большой вычислительной нагрузки. Так гораздо легче заметить и улучшить имеющиеся потенциально ненадежные участки кода.

Тестирование локализации. Как и некоторые другие виды развлекательной продукции, игры часто локализуют на языки разных стран. Бывает, что даже правильно переведенное словосочетание может резать слух или порождать неприятные ассоциации, во избежание проблем, после локализации необходимо тестирование игры непосредственно жителями целевой страны.

Альфа и Бета тестирование

Альфа версия – тестирование, так называемой «ранней» версии. В большинстве случаев в качестве тестировщиков выступают желающие непосредственно из самих пользователей.

Бета версия:

- Закрытая бета версия (ЗБТ) – когда игру тестирует ограниченное количество пользователей.

- Открытая бета версия (ОБТ) – игру выкладывают на рынок для общего пользования;

И если проект получил хорошую оценку от пользователей, игра переходит на стадии релиза и пост-релиза, то есть когда игра уже готова.

Возврат к списку статей

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Осмысленное изучение обучающих материалов позволит профессионально повысить квалификацию. Подпишитесь на бесплатные советы и статьи по ключевым этапам разработки.

Ваше имя: * E-mail: * Ваш комментарий или вопрос: * - обязательные поля для заполнения ПОДПИСАТЬСЯ




Наши клиенты
Кофе хауз

Кофе хауз

Крупная кофейная сеть

Сбербанк

Сбербанк

Крупный Российский банк

Уральские пельмени

Уральские пельмени

Фабрика пельменей

МФТИ

МФТИ

Центр развития ИТ-образования

Ниями

Ниями

Японский ресторан

Мособлгаз

Мособлгаз

Газораспреде­лительное предприятие

Афанасий

Афанасий

Тверской холдинг «Афанасий»

photo of
Appfox
улица Профсоюзная, дом 27, корпус 1
Москва , Москва , 117418 Россия
8 (800) 551-30-75

This hCard created with the hCard creator.

Онлайн заявка
Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется с вами
Ценовой диапазон
5 000 р
5 000 000 р
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных