8 (800) 551-30-75
info@appfox.ru

Мы работаем в обычном режиме, не смотря на карантин!

Since 2008
8 (800) 551-30-75
Почта:
 info@appfox.ru
8 (800) 551-30-75 info@appfox.ru

Создавая любые проекты для Вконтакте, компания APPFOX крайне подробно изучает все интересы пользователей и целевой аудитории, благодаря чему появляется возможность получить максимальное количество прибыли с того или иного проекта. Хотя сама прибыль может выражаться далеко не только в финансовом плане, выгода также может рассматриваться как в рекламном, так и в маркетинговом варианте. Исходя из этого, если игра представляет собой инструмент продвижения товара, услуги или компании-то нашими сотрудниками в обязательном порядке закладывается вирусной эффект, благодаря которому пользователи привлекают к проекту своих друзей, а также становятся его бесплатными, но крайне эффективными распространителями.

Создание игры для усиления рекламной компании

Упоминания бренда в игре сделают любую рекламную компанию гораздо лучше и оригинальнее. Однако на сегодняшний день существуют только два основных способа по продвижению бренда с помощью игры ВК, а именно:

- Договориться о брендировании на какой-то ограниченный срок;

- Создать собственную игру для определенного бренда.

Таким образом второе гораздо интереснее первого и несет в себе гораздо больше возможностей для любой компании. Однако важно отметить, что для этого потребуются:

- Правильно подготовленный сценарий внедрения бренда в будущую игру;

- Команда опытных разработчиков;

- Грамотное управление процессом производства (менеджмент);

- Грамотное продвижение (реклама);

- Идея, которую можно реализовать в виде игры;

- Определенная система последующего оценивания.

Наша студия предоставляет возможность заказать приложение для Вконтакте совершенно любой сложности и жанра для самой популярной социальной сети на территории СНГ. Сами игры могут быть сложными, простыми, интеллектуальными, динамичными – абсолютно все будет зависеть только и исключительно от выбранной аудитории и пожеланий заказчика.

Разработка игр Вконтакте

Основная среда разработки

Создание приложений Вконтакте ведется с помощью самых популярных платформ и инструментов для создания игр. В зависимости от поставленных целей и задач, нашими сотрудниками будет выбираться среда разработки, однако наиболее популярной и наиболее любимой нашей командой на сегодняшний день является – Unity. Благодаря этому движку можно реализовать самые разные идеи, начиная от наиболее простых и заканчивая сами сложными. К тому же его простой интерфейс и крайне богатый функционал позволяет удовлетворить любые потребности и задачи в процессе производства игры.

Этапы создания игр

Разработка приложений Вконтакте обладает целым рядом отдельных нюансов, которые очень важно понимать, прежде чем запускать процесс производства. Ниже представлены основные моменты и этапы производства, которые помогут детальней разобраться в вопросе и приоткрыть тайны по созданию видеоигр.

Создание идеи

Прежде чем приступать к процессу создания проекта, для начала следует определится с концепцией и идеей будущей игры. Во-первых, нужно посмотреть на задумки заказчика, а потом совместно решить на какие моменты следует опираться, а на какие нет. Во-вторых, очень важно оценить идею с точки зрения развития и последующего продвижения, так как именно эти факторы являются решающими для успешного проекта. В-третьих, необходимо ответить на целый ряд, следующий вопросов, а именно: “Каких пользователей игра сможет привлечь? Насколько большая целевая аудитория проекта? Как будет осуществляться монетизация? Рекламный или маркетинговый вид прибыли интересует нас в первую очередь?” И только после всего перечисленного можно приступать к процессу создания игры, однако в том случае, если заказчик затрудняется ответить хотя бы на один поставленный вопрос-то специалисты APPFOX всегда готовы подсказать наиболее выгодный вариант.

#

Создание эскизов

Прежде чем одобрять идею или концепцию, следует хотя бы немного ознакомиться с тем, как будет выглядеть будущий проект. Именно для этого необходима проработка эскизов, которая позволяет визуализировать будущую идею, тем самым наглядно изучить проект и его внешний вид. Персонажи, локации, пейзажи, уровни – все это сначала готовится в виде эскизов и только потом переносится на основной этап производства. Специалисты APPFOX всегда уделяют огромное внимание графическому оформлению своих продуктов, так как именно это является основным фактором привлекательности. Если пользователь останется довольным визуальной частью-то он обязательно попробует в неё погрузится.

Подготовка брифа

Бриф представляет собой специальную дорожную карту, в которой указывается вся подробная информация об идее и последующем процессе производства. Именно в нем будут находится все данные о техническом задании, а также тонкости и нюансы, связанные непосредственно с производством. Именно бриф станет для нас руководством к действию, а для заказчика – возможностью проконтролировать каждый аспект работы.

Процесс производства

Именно этот этап представляет собой наиболее длинное и самое ответственное мероприятие итогом которого станет полноценный выпуск продукта. Однако очень важно отметить, что прежде, чем приступить к выпуску игры в социальной сети необходимо провести еще один, не менее важный этап – тестирование.

Тестирование

Тестирование представляет собой крайне важный этап процесса производства игры, в котором устраняются все возможные баги и ошибки. Именно по результатам тестирование сотрудники APPFOX будут вносить отдельные правки и коррективы, которые касаются непосредственно геймплея (игрового процесса) и графической составляющей. Однако на данном этапе также возможно участие заказчика с последующим вынесением своего мнения, а также предложениями, которые также будут учитываться специалистами APPFOX. Только благодаря тесному сотрудничеству разработчиков и заказчика можно добиться наивысшего качества будущего проекта, что просто жизненно необходимо для получения максимально высоких оценок пользователей, от которых напрямую зависит будущее проекта.

#

Продвижение

Однако для того, чтобы на игру обратили внимание люди её необходимо для этого “подтолкнуть”. APPFOX очень долго занимается продвижением цифровых проектов, в том числе и игровых. В связи с этим, команда готова вместе с вами подготовить наиболее подходящую стратегию продвижения для её будущей реализации на рынке.

Выпуск дополнений

Дополнения представляют собой необходимый элемент в современной игровой индустрии, так как он является отличным вариантом заинтересовать аудиторию стабильной и своевременной поддержкой. Исправление некоторых багов, изменение геймплейной части, а также перемены в визуальной составляющей – все это позволяет только улучшить качество проекта и обеспечить гораздо большую лояльность аудитории.

Дело в том, что даже процесса тестирования порой недостаточно для обнаружения самых мелких ошибок, а геймплейная часть не всегда может быть идеальной, в связи с чем появляется необходимость изменить некоторые механики и элементы игры. Дополнения и стабильная поддержка как раз необходимы для таких случаев, они призваны только улучшить готовый продукт до идеального состояния.

Помимо вышеперечисленного рано или поздно, но аудитория привыкнет к стандартным миссиям, механикам, локациям и персонажам. Дополнения позволяют привнести в игру новый контент, который только способствует удержанию аудитории и привлечению новой. Дополнительные доспехи, костюмы, задания, оружие – все это только разнообразит игру и сделает её гораздо интереснее. К тому же дополнения могут распространятся как на платной, так и бесплатной основе, что только улучшить финансовый климат проекта.

#

Техническая поддержка

В абсолютно любом случае игре просто необходима стабильная и своевременная техническая поддержка, которая позволит исправит недочеты, а также подготовить проект к последующим техническим обновлениям платформы, на которой он размещен (в нашем случае ВК). Особенно если игра отличается высоким уровнем технической сложности-то поддержка окажется просто необходимой. Студия APPFOX готова взять на себя все работы по обеспечению работоспособности продукта и устранению технических недочетов.

Возврат к списку статей

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Осмысленное изучение обучающих материалов позволит профессионально повысить квалификацию. Подпишитесь на бесплатные советы и статьи по ключевым этапам разработки.

Ваше имя: * E-mail: * Ваш комментарий или вопрос: * - обязательные поля для заполнения ПОДПИСАТЬСЯ




Наши клиенты
Кофе хауз

Кофе хауз

Крупная кофейная сеть

Сбербанк

Сбербанк

Крупный Российский банк

Уральские пельмени

Уральские пельмени

Фабрика пельменей

МФТИ

МФТИ

Центр развития ИТ-образования

Ниями

Ниями

Японский ресторан

Мособлгаз

Мособлгаз

Газораспреде­лительное предприятие

Афанасий

Афанасий

Тверской холдинг «Афанасий»

photo of
Appfox
улица Профсоюзная, дом 27, корпус 1
Москва , Москва , 117418 Россия
8 (800) 551-30-75

This hCard created with the hCard creator.

Онлайн заявка
Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется с вами
Ценовой диапазон
5 000 р
5 000 000 р
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных